Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сугроб» с грибами

Салат «Сугроб» с грибами

Вкусный и сытный салат с оригинальным, эффектным оформлением станет отличной закуской к столу в будни и праздники. При этом в нем самые простые ингредиенты очень хорошо сочетаются. Для приготовления подойдет любая филейная часть курицы. Грибы тоже могут быть любыми, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Курица отварная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 10.46
  • Ж → 13.69
  • У → 4.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата «Сугроб» с грибами - перед вами, на фото.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите (если вы варили её в кожуре) и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на тарелку и смажьте майонезом.


Морковь отварите до мягкости, охладите, очистите и натрите так же. Смажьте майонезом.


Отварную курицу нарежьте и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом. Напоминаю, как варить курицу. Помойте любые мясистые части курицы, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, после достаньте из кастрюли и охладите.


Шампиньоны очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте грибы до испарения жидкости. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец молотый по вкусу.


Выложите жареные грибы на слой курицы и тоже смажьте майонезом.


Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут вкрутую. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, очистите. Каждое яйцо разрежьте на две части. Выложите на салат желтками вниз. Покройте яйца майонезом.


Посыпьте весь салат тертым сыром, имитируя снег.


Оригинальный и вкусный салат «Сугроб» с грибами готов. Подавая салат, нарежьте его кусочками, как торт, чтобы каждому гостю или члену вашей семьи попался кусочек с яйцом. Количество яиц рассчитывайте в зависимости от числа едоков.




Салат «Сугроб» с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Недавно делала. Сытный, праздничный, не бюджетный. На следующей день вкуснее.
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Еленка, спасибо большое за фотоотчет!!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7, буду стараться прикреплять фото блюд, приготовленных по вашим рецептам. Спасибо.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Еленка, заранее большое спасибо!:hearth::clapping:
0
ответить
Елена
А я желтки сначала достаю, давлю их с чесночком и майонезом (можно со сметаной), затем начиняю половинки яиц этой смесью, и только потом выкладываю их на салат как сугроб.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, я тоже так иногда делаю, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень оригинальный :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки