Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с авокадо классическим не назвать, но получается оригинально и эффектно. Вариант с авокадо вкусен с курицей, с красной рыбой, а особенно – с креветками!

Готовлю довольно большие порции, точнее объемные и, так сказать, двухэтажные))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Салат Айсберг или Ромэн – 0,3-0,5 вилка

Креветки крупные – 10-12 шт.

Яйцо – 1 шт.

Авокадо – 0,5 шт.

Сыр твердых сортов – около 30 г

Помидоры мелкие – 6-8 шт.

Сливочное масло – для жарки

Соль – 1 щепотка

Заправка «для Цезаря» - 1-1,5 ст.л.

Сухарики из белого хлеба – по вкусу

Для заправки:

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Вустерский соус – 0,3-0,5 ч.л.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 11.14
    • У → 4.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой вкус, вроде есть и годные среди покупных.


    Сухарики в моем варианте – подсушенные тонкие ломтики толстого лаваша, с ними получилось нормально, а обычно берут сухари из багета, батона или чиабатты.


    Сыр твердых сортов для салата - это пармезан или другие сорта выдержанных сыров.


    Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и авокадо.

    Фото 1


    Сварите яйца вкрутую (10-11 минут) или оставив мягким желток (6-8 минут).


    Для простых сухариков заранее тонко нарежьте толстый лаваш на кусочки и дайте им подсохнуть.


    Сыр твердых сортов мелко натрите. Для заправки соедините майонез, измельченный чеснок и вустерский соус, перемешайте.

    Фото 2


    Креветки (розовые, вареные замороженные) нужно ополоснуть теплой водой, очистить от головы и панциря и затем обжарить на сливочном масле с дольками чеснока и слегка посолив. На среднем огне с двух сторон до легкой поджаристости крупным креветкам понадобится 5-6 минут.

    Фото 3


    Спелое авокадо можно либо нарезать тонкими ломтиками, либо кубиком, а ещё есть вариант – выскоблить куски мякоти чайной ложкой.

    Фото 4


    Листовой салат порвите на кусочки, перемешайте в глубокой миске с заправкой для Цезаря.

    Фото 5


    Уложите половину заправленного листового салата на плоское блюдо. Разложите на нём половину креветок, половину порции авокадо, и часть черри, нарезанных половинками. Слегка посыпьте тёртым твердым сыром.

    Фото 6


    Укройте второй половиной листового салата. Разложите сверху оставшихся креветок, половинки помидоров черри, мякоть авокадо и четвертинки яиц. Добавьте сухари и посыпьте тертым сыром.

    Фото 7


    Подавать салат «Цезарь» с креветками и авокадо рекомендуется сразу же. Хотя... у меня он (без сухариков) иногда стоит часа четыре до подачи в холодильнике и все нормально.

    Фото 8


    В кадре - шампанское, потому что готовила себе этот салат "Цезарь" на ужин по поводу 27-летия младшего сына. Отлично подходит и брют, и полусухое, и полусладкое...


    Салат «Цезарь» с креветками и авокадо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить