![]() |
Майонез 67% - 150 г/5-6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вустерский соус – 2-2,5 ч.л.
Дополнительно:Лимонный сок
Пармезан
Для заправки «Цезарь» с вустерским соусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Отмерьте нужное количество майонеза хорошего качества, т.е. по стандарту он 67% жирности и в идеале состоит только из классических ингредиентов: растительное масло рафинированное, желтки яиц, уксус, готовая горчица, сахар, соль. Иногда почему-то добавляют ароматизатор горчицы и воду... но это ещё ладно.

Измельчите или натрите зубчики чеснока и вмешайте их в майонез просто вилкой или ложкой.

При первом приготовлении этой заправки или при первом использовании нового либо неизвестного вам вустерского соуса добавляйте его понемногу, частями. Перемешивайте и пробуйте, так получите тот... самый вкус.

Желательно дать заправке немного настояться, хотя бы полчаса. У меня есть опыт хранения заранее приготовленной заправки для «Цезаря» с вустерским соусом в герметичном контейнере в холодильнике сутки, не испортился и со вкусовыми качествами всё нормально.

Вот и поделилась самым одобренным моими близкими вариантом заправки для «Цезаря», а рецепты самого салата есть на этом сайте в отдельной подборке.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Написать комментарий