Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус для салата «Цезарь» с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Мне не хочется за вас переживать, поэтому покажу очередной вариант соуса для салата «Цезарь» на основе майонеза, а не из сырых яиц или желтков...

Эта заправка с анчоусами и цитрусовым соком особенно подходит для «Цезаря» с креветками, но по большому счету – вполне универсальная.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез - 100 мл/80 г

Анчоус/хамса с/с - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - от 1 ст.л.

Сок цитрусовый - до 1 ч.л.

Мне соуса хватило для заправки двух салатов.
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К415 кКал / 100 г
    • Б → 8.74
    • Ж → 41.02
    • У → 2.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда в сезон на южных рынках и развесные попадаются, в этом случае просто возьмите подсолнечное или оливковое масло дополнительно.


    В качестве цитрусового сока очень эффектно получается с лаймовым, оригинально – с апельсиновым или мандариновым, и более привычно – с лимонным.

    Фото 1


    Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.

    Фото 2


    На терке с мелкой ячейкой измельчите филе слабосоленых анчоусов или хамсы. Добавьте растительное масло, можно то, в котором была рыбка. Влейте цитрусовый сок. Перемешайте.

    Фото 3


    Затем эту несимпатичную на вид массу соедините и равномерно перемешайте с майонезом.

    Фото 4


    Очень желательно дать полученному соусу настояться 20-30 минут.

    Фото 5


    Как раз за это время можно подготовить все остальные ингредиенты для салата: натереть сыр твердых сортов, очистить и пожарить креветок, сварить яйца, заняться листовым салатом и помидорами и т.д.

    Фото 6


    Густой соус для салата «Цезарь» с креветками наносите прицельно в несколько мест собранного салата, а потом уже после подачи едоки сами перемешают.


    Соус для салата «Цезарь» с креветками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если соуса будет готовиться существенное количество, то используйте погружной блендер для измельчения чеснока и анчоусов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить