![]() |
Майонез - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Анчоус соленый - 5-6 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах.

Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от хребта.

В глубокую пиалочку переложите майонез и сметану, добавьте каперсы и филе анчоуса.

Влейте немного уксуса, всыпьте тертый пармезан, положите нарубленный чеснок. Всыпьте чуть соли и перца молотого.

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли, перца или кислоты.

Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Именно так готовят этот соус во многих наших кафешках. Он отлично подходит к одноименному салату, особенно после остывания в холодильнике.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий