![]() |
Салат "Цезарь" очень популярен и любим народом.
Кто-то придерживается истинной рецептуры, кто-то меняет состав салата под свой вкус и ищет новые интерпретации.
Так же происходит и с заправкой для салата. Как по мне, классическая заправка очень замудренная, и такие продукты, как анчоусы, вустерский соус и пармезан, могут себе позволить далеко не все. Опять же, тут дело вкуса и хорошо, что существует уже множество интересных и вкусных соусов для этого замечательного салата.
Хочу предложить вам соус "Цезарь" с вареными желтками. Готовится проще простого, а получается очень даже оригинально и пикантно.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится.

Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно влить масло.

Можно сделать соус погуще или, наоборот, это можно регулировать маслом.
Тщательно перемешать до однородности.

Соус "Цезарь" с вареными желтками готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий