Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус Цезарь с вареными желтками

Соус Цезарь с вареными желтками

Салат "Цезарь" очень популярен и любим народом.

Кто-то придерживается истинной рецептуры, кто-то меняет состав салата под свой вкус и ищет новые интерпретации.

Так же происходит и с заправкой для салата. Как по мне, классическая заправка очень замудренная, и такие продукты, как анчоусы, вустерский соус и пармезан, могут себе позволить далеко не все. Опять же, тут дело вкуса и хорошо, что существует уже множество интересных и вкусных соусов для этого замечательного салата.

Хочу предложить вам соус "Цезарь" с вареными желтками. Готовится проще простого, а получается очень даже оригинально и пикантно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К471 кКал / 100 г
    • Б → 7.95
    • Ж → 47.14
    • У → 3.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится.

    Фото 1


    Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

    Фото 2


    Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно влить масло.

    Фото 3


    Можно сделать соус погуще или, наоборот, это можно регулировать маслом.


    Тщательно перемешать до однородности.

    Фото 4


    Соус "Цезарь" с вареными желтками готов.

    Фото 5


    Приятного аппетита.


    Соус Цезарь с вареными желтками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить