Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов).
Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда.
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 0,5 ч.л.
Для приготовления ПП соуса для салата «Цезарь» вам понадобятся все продукты на фото. Йогурт сразу положите в глубокую пиалу.
Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы, столовую ложку с горкой тертого пармезана и измельченный чеснок.
Влейте немного вустерского соуса, лимонного сока и кленового сиропа для баланса. Кленовый сироп можно заменить на любой другой растительный или на жидкий мед.
Всыпьте щепоть морской соли, пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Пока готовите салат, отправьте ПП соус для «Цезаря» в холодильник, в остывшем виде он особенно вкусный.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария