Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов.
Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
Добавить горчицу, масло, подсолить и поперчить.
Взбить погружным блендером до однородного густого состояния.
Попробовать соус и довести до нужного вкуса, добавив сахара или соли, если требуется.
Свежая и лёгкая яблочная заправка для салата готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария