Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Яблочная заправка для салата

Яблочная заправка для салата

Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов.

Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 0.54
  • Ж → 15.54
  • У → 11.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.


Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.


Потушить до мягкости, остудить.


Добавить горчицу, масло, подсолить и поперчить.


Взбить погружным блендером до однородного густого состояния.


Попробовать соус и довести до нужного вкуса, добавив сахара или соли, если требуется.


Свежая и лёгкая яблочная заправка для салата готова.


Приятного аппетита.


Яблочная заправка для салата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не добавлять воду, то соус будет гуще.
  • Хранить соус надо в чистой закрытой баночке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить