Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Яблочная заправка для салата

Яблочная заправка для салата

Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов.

Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 0.54
    • Ж → 15.54
    • У → 11.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.

    Фото 1


    Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.

    Фото 2


    Потушить до мягкости, остудить.

    Фото 3


    Добавить горчицу, масло, подсолить и поперчить.

    Фото 4


    Взбить погружным блендером до однородного густого состояния.


    Попробовать соус и довести до нужного вкуса, добавив сахара или соли, если требуется.

    Фото 5


    Свежая и лёгкая яблочная заправка для салата готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Яблочная заправка для салата, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если не добавлять воду, то соус будет гуще.
    • Хранить соус надо в чистой закрытой баночке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить