Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сметанная заправка для салата

Сметанная заправка для салата

Сметанно-горчичная заправка для салата - это такая менее калорийная альтернатива майонезу. Она отлично подходит к овощным салатам, ею также можно заправить и "Оливье", будет очень вкусно. А готовится такая заправка элементарно - нужно просто всё смешать в мисочке!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана (15%) - 150 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 3.15
    • Ж → 3.02
    • У → 4.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально взять сметану 15% жирности.

    Фото 1


    В миску положите сметану, добавьте зернистую горчицу и лимонный сок.

    Фото 2


    Прибавьте соль и перец по вкусу. Дополнительно можно добавить специи - щепотку итальянских трав, перец чили или мускатный орех.

    Фото 3


    Размешайте хорошенько заправку до однородности. Можете сделать её впрок и хранить в холодильнике в банке около 2-3 дней.

    Фото 4


    Сметанная заправка для салата готова! Осталось нарезать салат и заправить его.

    Фото 5


    Фото 6


    Сметанная заправка для салата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить