Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" фруктовым салатам или мороженому. Еще им можно украсить блюдо при подаче, нарисовав капли, зигзаги или другой хаос. Но стоит настоящий бальзамический крем недешево. Я предлагаю приготовить этот соус самостоятельно, тем более это совсем несложно.

    Рецепт бальзамического крем-соуса
    Фото 1


    Подготовить продукты по списку. Бальзамический уксус берите хорошего качества, в конечном итоге именно от него зависит вкус того, что вы готовите. Со специями, думаю, можно поэкспериментировать. Тогда вкус и аромат крем-соуса будет таким, какой вы захотите.

    Ингредиенты для бальзамического крем-соуса
    Фото 2


    В сотейник вылить бальзамический уксус, всыпать коричневый сахар.

    Всыпать в уксус сахар
    Фото 3


    Добавить специи и хорошо размешать.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, всё зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.

    Уварить бальзамический уксус
    Фото 5


    Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару.

    Процедить крем-соус
    Фото 6


    Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед.

    Готовый бальзамический крем-соус
    Фото 7


    Бальзамический крем-соус к применению готов!

    Фото бальзамического крем-соуса
    Фото 8


    Бальзамический крем-соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за такой
    подробный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить