Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Руй»

Соус «Руй»

Оглавление

Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К750 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он достаточно легко, главное, иметь под рукой все нужные ингредиенты.


Чтобы ничего не забыть и не пропустить важный ингредиент, без которого соус Руй не получится, подготовьте все сразу. Список не так уж велик.

Ингредиенты для соуса «Руй»


Зубчики чеснока освободите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Добавьте соль и разомните все ложкой. Если в наличии имеются ступка и пестик - еще лучше, воспользуйтесь ими.

Измельчить чеснок


Отрежьте несколько кусочков перца чили и пропустите через тот же пресс. Добавьте молотый шафран, молотый перец. Отделите желток от белка, желток отправьте в пиалу и продолжайте смешивать будущий соус Руй.

Смешать специи, чеснок и желток


Теперь возьмите оливковое масло, желательно Extra Virgin (первого отжима), и начинайте вливать в пиалу сначала по несколько капель, параллельно размешивая. Следите, чтобы будущий соус не расслаивался. По мере добавления масла дозу можно увеличивать, доведя ее до тонкой струйки.

Влить масло и размешать


Подавайте соус Руй вместе с рыбным супом буйабес и чесночными гренками. Изысканный вкус соуса позволит вам прочувствовать тонкости французской кухни.

Фото соуса «Руй»


Приятного аппетита!

Рецепт соуса «Руй»


Соус «Руй», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить