Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Песто из черемши

Песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!


    Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.


    Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

    Ингредиенты для песто из черемши
    Фото 1


    Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.


    Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

    Помыть черемшу
    Фото 2


    Нарежьте черемшу крупными кусочками.

    Порезать черемшу
    Фото 3


    Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

    Положить кедровые орехи
    Фото 4


    Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

    Добавить масло и перец
    Фото 5


    Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

    Добавить пармезан
    Фото 6


    Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

    Фото песто из черемши
    Фото 7


    Рецепт песто из черемши
    Фото 8


    Песто из черемши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный соус, Маша! А какой аромат нежный, представляю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, отличный соус! У нас почему-то в этом году не продают черемшу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика! У нас есть некоторое количество!)
    Нравится
    (0)
    ответить