Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Песто из рукколы

Песто из рукколы

Оглавление

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Пармезан - 35 г

Миндаль - 10 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Соль, чеснок - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К405 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!


По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для соуса песто из рукколы


Пармезан трем.

Натереть сыр


Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

Измельчить рукколу с маслом и солью


Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

Добавить сыр, орехи и чеснок


На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

Размешать макароны с соусом


Вот такая новинка для любителей экспериментов!

Рецепт соуса песто из рукколы


Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

Фото соуса песто из рукколы


Песто из рукколы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цвет красивущий! Впечатляет!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, другой оттенок, чем у базиликового, тоже внимание обратила.
0
ответить
Из чего только зеленые соусы не перекручивала, из рукколы -нет, спасибо за идею.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для меня тоже абсолютно неожиданная идея была!
0
ответить
Рукколу не люблю, но финалка настолько обалденна, что беру всю кастрюльку с пастой и рукколой! Ты ж знаешь уже, что я тут полуголодная сижу:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А вот не фиг в интернете сидеть, вместо того чтобы котлеты жарить! :smirking:
0
ответить