Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Песто из рукколы

Песто из рукколы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Пармезан - 35 г

Миндаль - 10 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Соль, чеснок - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К405 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!


    По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

    Ингредиенты для соуса песто из рукколы
    Фото 1


    Пармезан трем.

    Натереть сыр
    Фото 2


    Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

    Измельчить рукколу с маслом и солью
    Фото 3


    Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

    Добавить сыр, орехи и чеснок
    Фото 4


    На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

    Размешать макароны с соусом
    Фото 5


    Вот такая новинка для любителей экспериментов!

    Рецепт соуса песто из рукколы
    Фото 6


    Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

    Фото соуса песто из рукколы
    Фото 7


    Песто из рукколы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Цвет красивущий! Впечатляет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ага, другой оттенок, чем у базиликового, тоже внимание обратила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из чего только зеленые соусы не перекручивала, из рукколы -нет, спасибо за идею.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Для меня тоже абсолютно неожиданная идея была!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рукколу не люблю, но финалка настолько обалденна, что беру всю кастрюльку с пастой и рукколой! Ты ж знаешь уже, что я тут полуголодная сижу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А вот не фиг в интернете сидеть, вместо того чтобы котлеты жарить! 
    Нравится
    (0)
    ответить