E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Зелёный сметанный соус

Зелёный сметанный соус

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Укроп - 3 ветки

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав и овощей. У нас в семье его переделали под наш вкус. Суть состоит в том, что в сметану вводим овощи и травы. Этот соус хорош при весеннем авитаминозе. Да и летом он не будет лишним. Мы просто забываем, что в ботве многих растений много витаминов. Ещё немного и появится ботва молодой моркови, свеклы, которые можно добавлять в соус. А также зелёный лук, стебли чеснока и пр.


Для приготовления зелёного сметанного соуса нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для зелёного сметанного соуса
Фото 1


Овощи и зелень помещаем в чашу блендера и пробиваем их.

Положить зелень и овощи в блендер
Фото 2


В чашу блендера вводим сметану и пробиваем вместе с овощами.

Положить сметану
Фото 3


Пробиваем до однородности. Зелёный сметанный соус практически готов. Но если вы любите более густой, тогда можно добавить отварное яйцо и пробить его.

Взбить овощи с зеленью и сметаной
Фото 4


Соус готов! Приятного аппетита!

Готовый зелёный сметанный соус
Фото 5


Рецепт зелёного сметанного соуса
Фото 6


Фото зелёного сметанного соуса
Фото 7


Зелёный сметанный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота Томочка! И вкусно и полезно! А цветочки какие, сразу настроение подымается! Супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликуш, спасибо тебе большое!
Нравится
(0)
ответить
какое красивое оформление!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой чудесный соус!!! Просто, вкусно, полезно! А какие фото, ммм!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Надеюсь пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, вот я так и подумала: "Я б его с вареным яйцом затрепала!". А смотрю в конце - точно - вареное яйцо. Класс!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олеся! С яйцом и гуще, и пожалуй вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой необычный соус, представляю как вкусно он будет с варениками-пельмешками, супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Он подходит под всё, попробуй, а овощи и зелень на своё усмотрение. Я их постоянно меняю, по сезону.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснючий соус, мы его готовим к мантам всегда, но без яйца.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! И мы иногда с яйцом, а чаще без него!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, ароматно, полезно!! Томочка, очень красивая подача!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Часто весной его делаю!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Все полезное в одной соуснице!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, именно так, после зимнего авитаминоза, это один из самых дешёвых способов, помочь организму.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень понравился соус  Беру рецепт на заметку, как только вырастет редис, сразу приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка! А ещё ботву, от неё пользы много, а денег она не стоит.
Нравится
(0)
ответить
Мне так захотелось этого соуса!!!Предвкушаю вкус))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)