Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепел табака (тапака)

Перепел табака (тапака)

Такое румяное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол - настолько маняще оно выглядит!
Оглавление

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке - мне такой вариант показался ближе. Собственно, именно поэтому сегодня я и расскажу, как приготовить перепелку табака в духовке.


Перепелов можно приобрести в любом супермаркете или заказать у фермеров. В первом случае тушки птиц будут мелкими, во втором - крупнее. Мелкие тушки отбивать не нужно, а вот крупные после разрезания лучше всего немного отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо (особенно филе) быстрее и равномернее пропеклось.


Из специй используется только молотый черный перец. Он вкупе с солью и измельченным чесноком, петрушкой и придаст блюду тот самый неповторимый вкус. Безусловно, самой ароматной и аппетитной будет поджаренная золотистая корочка, поэтому качественно и тщательно очищайте тушки от остатков перьев и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тщательно очистите и промойте перепелов сверху, разрежьте по грудке каждую тушку и промойте их внутри. Субпродукты удалять не нужно. Промокните каждую тушку бумажной салфеткой.


Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде и спрессуйте через специальный гаджет в миску, пиалу. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее вместе с солью и перцем в емкость. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.


Натрите половиной заправки тушки внутри, поместив их в гастроемкость или противень.


Затем переверните кожей вверх и натрите оставшейся массой. Помните о том, что на сковороде птицу выкладывают кожей вниз, а при запекании - кожей вверх, иначе потом не отдерете тушки от дна противня. Оставьте в таком виде заготовку на 50-60 минут для пропитывания чесночным ароматом. Время от времени втирайте в мясо заправку.


Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с перепелами. Запеките блюдо 25-35 минут до румяной корочки.


Выложите золотистые тушки перепелов табака на блюдо и подайте к столу горячими с любым гарниром или без него.


Приятного вам!


Перепел табака (тапака), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рецепт не подошёл, мясо резиновое
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Значит мало промариновали, маринуйте дольше. Вкусы у всех разные.
0
ответить
Наталья
Очень быстро, просто в приготовлении и вкусно. Спасибо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Виктор
Алена Прика, получилось средне...будем ещё... спасибо
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор, почему средне? Что пошло не так?
0
ответить
Боже, как же аппетитно)) Я бы с удовольствием, но вот у нас вообще перепелов трудно достать хороших( 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , Спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Какие румяненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы)
0
ответить
ох, какие красавцы, хочу!:bestofthebest: а у нас такиииииие сдохлики продаются, грамм по 150:laughcry::laughcry::laughcry: муж сказал больше ЭТО не покупать:laughcry::laughcry:    
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тогда да, а у нас эти на полкило завесили, поэтому мы с дочерью их в два захода осиливали)))
0
ответить
Сергей
Татьяна, Вы наверное ни в курсе с мужем ,что 150гр перепел это вполне нормальный вес.Эта птичка семейства куриных,то есть фазан куропатка перепел,а также курица ,это все одно и тоже но дикая перепелка которую добывают охотники (кем я и являюсь ) это земля и небо.Дикая на много вкусней домашней как и любая другая дичь.
6
ответить
Сергей
Алена! Перепел на пол кило это рекорд Гинэсса. Вы явно взяли какуюто курицу или цысарку .Куропатка бывает до 400гр в живом весе фазан побольше.
0
ответить
Сергей
Алена Прика, Алена! Правильно будет тапака а ни табака потому что в переводе с грузинского тапака это есть сковородка.Отсюда и следует на сковородке
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, Вес взрослой самки белого техасца при правильном и сбалансированном кормлении может достигать более 560 грамм,
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, в названии рецепта в скобках (если вам не видно) - это указано. Спасибо за ликбез, но люди ищут по запросам именно перепела табака.:smiletongue:
1
ответить