E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепел табака (тапака)

Перепел табака (тапака)

Такое румяное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол - настолько маняще оно выглядит!

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке - мне такой вариант показался ближе. Собственно, именно поэтому сегодня я и расскажу, как приготовить перепелку табака в духовке.


Перепелов можно приобрести в любом супермаркете или заказать у фермеров. В первом случае тушки птиц будут мелкими, во втором - крупнее. Мелкие тушки отбивать не нужно, а вот крупные после разрезания лучше всего немного отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо (особенно филе) быстрее и равномернее пропеклось.


Из специй используется только молотый черный перец. Он вкупе с солью и измельченным чесноком, петрушкой и придаст блюду тот самый неповторимый вкус. Безусловно, самой ароматной и аппетитной будет поджаренная золотистая корочка, поэтому качественно и тщательно очищайте тушки от остатков перьев и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тщательно очистите и промойте перепелов сверху, разрежьте по грудке каждую тушку и промойте их внутри. Субпродукты удалять не нужно. Промокните каждую тушку бумажной салфеткой.


Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде и спрессуйте через специальный гаджет в миску, пиалу. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее вместе с солью и перцем в емкость. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.


Натрите половиной заправки тушки внутри, поместив их в гастроемкость или противень.


Затем переверните кожей вверх и натрите оставшейся массой. Помните о том, что на сковороде птицу выкладывают кожей вниз, а при запекании - кожей вверх, иначе потом не отдерете тушки от дна противня. Оставьте в таком виде заготовку на 50-60 минут для пропитывания чесночным ароматом. Время от времени втирайте в мясо заправку.


Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с перепелами. Запеките блюдо 25-35 минут до румяной корочки.


Выложите золотистые тушки перепелов табака на блюдо и подайте к столу горячими с любым гарниром или без него.


Приятного вам!


Перепел табака (тапака), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Наталья
Очень быстро, просто в приготовлении и вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Алена Прика, получилось средне...будем ещё... спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор, почему средне? Что пошло не так?
Нравится
(0)
ответить
Боже, как же аппетитно)) Я бы с удовольствием, но вот у нас вообще перепелов трудно достать хороших( 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Какие румяненькие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы)
Нравится
(0)
ответить
ох, какие красавцы, хочу! а у нас такиииииие сдохлики продаются, грамм по 150 муж сказал больше ЭТО не покупать    
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тогда да, а у нас эти на полкило завесили, поэтому мы с дочерью их в два захода осиливали)))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Татьяна, Вы наверное ни в курсе с мужем ,что 150гр перепел это вполне нормальный вес.Эта птичка семейства куриных,то есть фазан куропатка перепел,а также курица ,это все одно и тоже но дикая перепелка которую добывают охотники (кем я и являюсь ) это земля и небо.Дикая на много вкусней домашней как и любая другая дичь.
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Алена! Перепел на пол кило это рекорд Гинэсса. Вы явно взяли какуюто курицу или цысарку .Куропатка бывает до 400гр в живом весе фазан побольше.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Алена Прика, Алена! Правильно будет тапака а ни табака потому что в переводе с грузинского тапака это есть сковородка.Отсюда и следует на сковородке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, Вес взрослой самки белого техасца при правильном и сбалансированном кормлении может достигать более 560 грамм,
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, в названии рецепта в скобках (если вам не видно) - это указано. Спасибо за ликбез, но люди ищут по запросам именно перепела табака.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта