Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Батат с тимьяном

Батат с тимьяном

Вкусный и красивый гарнир из батата.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Тимьян - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Творог - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или пресные, так и с явной сладостью, более и менее водянистые, мягкие и плотные.


Так, оранжевый батат, как в этом рецепте, особенно богат бета-каротином, по данному показателю сравним или даже превосходит морковь. Запеченный в духовке с тимьяном батат может быть самостоятельным блюдом, а также идеален в роли гарнира к птице, мясу, годится для начинки к лепешкам/тортильям, в разные сборные салаты.


Возьмите продукты по списку.


Снимаем с батата верхний слой.


Сперва делим толстыми кружками, затем — брусками.


Приправляем нарезку батата солью с острым перцем.


Бросаем тимьян, вливаем растительное масло, перемешиваем.


Выкладываем промасленный батат с тимьяном в подходящую форму, добавляем раздавленный чесночный зубок. Отправляем в раскаленную до максимума духовку, запекаем при температуре 180 градусов 15-25 минут. Пару раз переворачиваем.


Прокалываем, проверяем на мягкость, румяним корочку до желаемой степени. Перекладываем батат с тимьяном в тарелку, посыпаем раскрошенным творогом, подаем с любимым соусом.


Приятного аппетита!


Батат с тимьяном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
суперский пп рецерт:bestofthebest:
0
ответить
С удовольствием бы попробовала!:bestofthebest:
0
ответить