Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из индейки

Шницель из индейки

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 80 г

Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.

Мелкая соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 17.8
    • Ж → 7.6
    • У → 5.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.


    Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.


    Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.


    Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для шницеля из индейки на сковороде


    Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

    Порезать мясо индейки


    Отбить мясо


    Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

    Обвалять мясо в муке


    Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

    Обмакнуть мясо в яйце


    Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

    Обвалять мясо в кукурузной муке


    На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

    Пожарить шницель


    Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Рецепт шницеля из индейки на сковороде


    Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

    Фото шницеля из индейки на сковороде


    Шницель из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гуля
    Сколько жарить по времени?
    0
    Гуля, 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно. Благодарим вас за вопрос.
    0
    очень аппетитный!
    1