E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с копченой курицей и сла

Салат с копченой курицей и сладким перцем

Очень люблю в салатах сочетание копченого куриного мяса и свежего сочного сладкого перца. В отличие от помидоров, зимний сладкий перец очень неплох на вкус, он придает салату свежесть и не даёт так много сока, как помидоры. А маринованные огурцы придают пикантность, только берите небольшие огурчики (корнишоны), чтобы они были плотными.

Ингредиенты

Перец сладкий - 150 г

Огурец маринованный - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Окорочок куриный копченый - 1 шт. (200 г чистого филе)

Майонез - 100 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 13.14
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить салат с копченой курицей и сладким перцем будем из продуктов, представленных на фото ниже.


На мой взгляд, предпочтительнее взять окорочок, нежели грудку. Несмотря на то, что в окорочке будет косточка, его мясо более сочное. А косточку всегда можно пустить на суп (гороховый или фасолевый).

Фото 1


Заправка для салата состоит из майонеза, зернистой горчицы и соевого соуса.

Фото 2


Соедините их в мисочке, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону, чтобы настаивалась.

Фото 3


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до лёгкого золотистого цвета на масле. Полностью остудите! Если положить горячий лук к остальным ингредиентам (холодным), то салат быстро закиснет. А также салат может приобрести ненужную горечь.


И еще, перед закладкой лука в салат его нужно "отжать" от масла. Для этого наклоните сковороду, что-нибудь подставив под один её край (разделочную доску или сложенное полотенце). Таким образом масло стечёт и можно будет использовать лук без масла.

Фото 4


А тем временем нарежьте соломкой маринованные огурцы (корнишоны).

Фото 5


Красный сладкий перец нарежьте соломкой, срезая с него стенки.

Фото 6


С копченого куриного окорочка снимите всё мясо и тоже нарежьте соломкой.

Фото 7


Соедините все ингредиенты в салатнике. Помним, что лук полностью остужен!

Фото 8


Можно заправить салат и подать в общем салатнике, а можно сделать индивидуальную подачу в креманках, бокалах. Разложите салат по креманкам и полейте ложкой-другой заправки не перемешивая. Каждый гость перемешает салат сам - так он дольше сохранит внешний вид.

Фото 9


Салат с копченой курицей и сладким перцем готов. С Новым годом!


Салат с копченой курицей и сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы