![]() |
Более питательный и калорийный вариант греческого салата (по сравнению с классическим), но от этого блюдо не становится хуже. Наоборот, если вы предпочитаете мясные салаты и закуски, данная вариация придется вам по душе.
Помимо стандартного набора из овощей, маслин и сыра фета, отварите куриное филе и добавьте в салат хрустящую пекинскую капусту. Для заправки, как и всегда, понадобится оливковое масло и немного лимонного сока.
Куриная грудка (филе) - 150 г
Пекинская капуста - 150 г
Помидоры - 100 г
Сыр фета - 100 г
Огурцы - 80 г
Красный сладкий перец - 80 г
Маслины черные, без косточек - 70 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г
Лимонный сок - 20 г
Орегано сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей.

Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте мясо остывать в бульоне, так грудка будет сочнее.

Почистите лук и сладкий красный перец. Нарежьте овощи полукольцами.

Пекинскую капусту нарежьте крупными кубиками или кусочками.

Крупными кубиками или кусочками нарежьте помидоры и огурцы.

В глубокой посуде смешайте нарезанные овощи - помидоры, лук, огурцы, сладкий перец и пекинскую капусту.

Нарежьте средними колечками маслины без косточек, выложите их в салат. Добавьте ломтики сыра фета - он соленый и салат я больше не солю.

Остывшее куриное мясо разделите на волокна и выложите в салат.

Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Салат перемешайте, сдобрите специями - можете всыпать молотый орегано и черный молотый перец. Готово.

В охлажденном виде подавайте блюдо к столу. По желанию можете добавить любую свежую зелень.

Греческий салат с пекинской капустой и курицей украсит вашу трапезу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий