Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и фетаксой

Салат с курицей и фетаксой

Как известно, хорошая хозяйка может приготовить салат из любых компонентов. Сегодня я предлагаю сытный и сочный витаминный салатик, который вполне заменит перекус, легкий ужин или обед. Летом такие салаты - просто находка, они и насыщают, и охлаждают, и позволяют сохранить фигуру.
Оглавление

Ингредиенты

Кочанный салат - 50 г

Фетакса - 50 г

Запеченное куриное филе - 100 г

Сладкий перец - 80 г

Зелень кинзы - 10 г

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл

Соевый соус - 10 мл

Лимонный сок - 10 мл

Получается примерно 2 порции салата.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 8.7
  • Ж → 12.87
  • У → 2.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и начнем готовить салат с курицей и фетаксой.


Я использую в данном случае запеченное куриное филе, его можно заменить паровым или отварным. Все овощные компоненты не советую нарезать мелко, чтобы они преждевременно не выделили сок. Особую прелесть салата составляет зелень кинзы: думаю, что каждый, кто любит ее аромат, не устоит, чтобы не попробовать!


Запеченную курицу порежем брусочками, добавим ломтики ароматной фетаксы и сочного красного болгарского перца.


На дно салатника уложим крупно нарезанные листья кочанного салата (я его просто рву руками).


Добавляем курицу и фетаксу.


Сочности и цвета добавим ломтиками перца и ароматной кинзы.


Для заправки перемешаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.


Заправим салатик и сразу подаем его на стол!


Простой, легкий и сытный салат с курицей и фетаксой готов! Хрустите с удовольствием!


Приятного аппетита!


Салат с курицей и фетаксой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удачно подходит для приготовления зеленых салатов пряная фетакса с добавлением оливок и паприки.
  • Не используйте для быстрых салатов мелкую нарезку овощей: они выделят сок и вся прелесть хрустящих компонентов потеряется.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить