Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Дракон»

Салат «Дракон»

Предлагаю рецепт вкусного, сытного и достаточно калорийного салата в азиатском стиле, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мясо для салата можно взять любое - говядину, свинину, индейку и т.д., но поскольку куриное филе готовится быстрее всего, то именно его мы и будем использовать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рисовая вермишель - 70 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 9.47
    • Ж → 4.38
    • У → 13.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите всё необходимое для салата «Дракон» с корейской морковью. Лук и перец почистите, помойте.

    Фото 1


    Отварите рисовую вермишель, как указано на упаковке - как правило, это 5-6 минут. Лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеивалась, откиньте на дуршлаг.

    Фото 2


    Параллельно поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло, обжарьте нарезанное тонкой соломкой куриное филе до слегка румяной корочки.

    Фото 3


    Переложите вермишель и куриное филе в глубокую миску.

    Фото 4


    В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.

    Фото 5


    Переложите овощи в миску к курице с вермишелью, добавьте морковь по-корейски, заправьте все соевым соусом, влейте немного рисового уксуса и оливкового масла, чуть поперчите. Уксус вливайте понемногу, поскольку он содержится в моркови по-корейски. Также в моркови содержится достаточно много чеснока, поэтому решайте сами, добавлять еще свежий или нет.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте салат и дайте ему минут 10 постоять, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом моркови. Если хотите добавить свежей зелени немного, то лучше всего сюда подойдет кинза.

    Фото 7


    Выложите салат в глубокую тарелку и можно подавать к столу. Вкусный, в меру сытный и калорийный, сочный и очень ароматный салат "Дракон" с корейской морковью готов.

    Фото 8


    Приятного!


    Салат «Дракон», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лера
    Мы этот салат называем фунчоза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лера, здесь вермишель рисовая, а не бобовая. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош салатец! Угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, налетай, получилось прям обеденное блюдо)))
    Нравится
    (0)
    ответить