Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с авокадо и капустой

Салат с авокадо и капустой

Зеленые салаты - источник клетчатки и витаминов. Такие салаты нужно готовить прямо перед самой подачей, чтобы овощи и зелень сохраняли упругость и сочность.

Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты - она сочная и нежная. Отличным дополнением станет спелое авокадо, которое я отделяю от кожицы краем чайной ложки - получаются красивые округлые ломтики. Для красоты добавляю яркую редиску и огурец. Из зелени мне в салате больше всего нравится кинза, можете заменить ее при желании петрушкой.

Заправка для салата - отдельная яркая история, хоть беру я для нее все привычные ингредиенты: соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Редис - 1 шт.

Огурец - 30 г

Кинза - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Грецкий орех - 4 ядра

Заправка:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Получается примерно 2 порции.
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для салата с авокадо и капустой и приступаем к его приготовлению.

    Фото 1


    Нашинкуем острым ножом свежую молодую капусту - посмотрите, какая она у меня сочная и вкусная!

    Фото 2


    Дополнением к капусте будут ломтики редиски и огурца.

    Фото 3


    Добавляем овощную нарезку в салатник к горке капусты, мять которую не нужно, чтобы она оставалась хрусткой и не "потекла" раньше времени.

    Фото 4


    Измельчите листочки кинзы, укропа и перышки зеленого лука. Отправьте их к остальным ингредиентам в салатник.

    Фото 5


    Теперь настало время ввести основной компонент - авокадо. Хорошо, если у вас найдется спелый мягкий плод. Разделяем его, как обычно, на две половинки и вычерпываем мягкую мякоть чайной ложкой, выкладываем на поверхность салатной горки.

    Фото 6


    Осталось приготовить заправку: в отдельной мисочке смешиваем мед, соевый соус, выжимаем сок из лимона и вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем смесь.

    Фото 7


    Осталось полить салат с авокадо и капустой этой вкусной заправкой, что мы и делаем прямо перед подачей на стол.

    Фото 8


    Еще я добавила на поверхность салата крупно нарезанные ядра грецкого ореха - он отлично вписывается в этот яркий тандем!

    Фото 9


    Скорее начинаем хрустеть салатиком! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Салат с авокадо и капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Свежее авокадо удобно нарезать выемкой для мороженого или чайной ложкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить