Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина C. Салаты из краснокачанной капусты всегда получаются вкусными и необычайно красивыми, благодаря тому, что она передает свой красивый оттенок другим овощам. Сегодня мы приготовим из нее легкий витаминный салатик.

Фото 1
Тонко нашинковать 300 грамм краснокачанной капусты. Несколько раз обмять руками.

Фото 2
Серебристый репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

Фото 3
Помидоры нарезать небольшими дольками.

Фото 4
Мелко нарезать огурцы.

Фото 5
Измельчить редис, он предаст нашему салату немного остроты.

Фото 6
Мелко нарубить зелень укропа и отрезать четверть лимона.

Фото 7
Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить нерафнированным ароматным растительным маслом, сбрызнуть соком четвертинки лимона, посолить по вкусу и как следует перемешать. Перед подачей на стол наш витаминный салат из капусты должен немного постоять, буквально 20 минут.

Фото 8
Подавать такой салат лучше всего к основному блюду, у меня это была курочка с рисом.

Фото 9
Приятного аппетита!