E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Ингредиенты

Грудка куриная - 250-300 г

Капуста пекинская - 6 листов

Огурец - 1 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Помидор - 1 шт. или 8 черри

Лук салатный - 1 шт.

Сок лайма или лимона - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Васаби - 1 ч.л.

Оливковое масло - 5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Тертый пармезан - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда меняю куриную грудку на креветок или лосося, можно сделать и с ветчиной. А вообще, с этим салатом можно экспериментировать - добавить, например, чесночные сухарики, и вкус будет совсем иным...


Итак, подготовим продукты для приготовления легкого, овощного салата с куриной грудкой. Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

Ингредиенты для салата из куриного филе с овощами
Фото 1


Грудку помойте, обсушите и нарежьте так, как вам больше нравится. Слегка посолите, поперчите и сдобрите лаймовым (лимонным) соком. Оставьте минут на 15.

Подготовили грудку к обжарке
Фото 2


Обжариваем куриную грудку на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережарьте, иначе грудка будет очень сухой и невкусной.

Обжариваем куриную грудку
Фото 3


Каждый капустный лист промываем, обсушиваем. Вырезаем толстую белую часть, она нам не понадобится.

Вырезали толстые части капусты
Фото 4


Капусту рвем руками на средние кусочки, выкладываем горой на порционные тарелки. Можно слегка подсолить.

Порванная капуста
Фото 5


Огурец нарезаем кружочками и укладываем на капусту.

Капуста и огурцы
Фото 6


Нарезаем помидор как можно тоньше, салатный лук - кольцами, укладываем на салат, сверху - куриное филе.

Добавили куриную грудку, помидор и лук
Фото 7


Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (или лимона), соль по вкусу, взбиваем при помощи вилки.

Соус для салата
Фото 8


Кладем вареные перепелиные яйца, поливаем салат соусом и посыпаем семечками кунжута.

Рецепт салата с куриным филе и овощами
Фото 9


Посыпаем тертым пармезаном. Салат с куриным филе и овощами готов, приятного аппетита!

Салат с куриным филе и овощами
Фото 10


Салат с куриным филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
galushaa Автор рецепта
наталья б , в окее, метро точно есть. Можно заменить на зернистую, она везде продается.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на сколько я знаю, Дижонкская - это обычная сладкая горчица, продается в магазине ))
Нравится
(0)
ответить
наталья б
а где купить дижонскую горчицу?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)