Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с морковью и горошком

Картофельный салат с морковью и горошком

Классный салат на каждый день! На оливье похож только внешне. По вкусу салат все-таки достаточно самобытный и интересный. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Морковь - 70 г

Горошек замороженный - 120 г

Сметана - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Горчица (соус) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.


    Особый вкус придает отварной горошек. Морковь совершенно теряется в общей вкусовой гамме, но зато придает яркость и делает салат пестрым.


    Как обычно, используем пряности, без них никак! Для приготовления картофельного салата с морковью и горошком рекомендую черный молотый перец (покупаю в горошинках и перемалываю в кофемолке сама), куркуму (она даст классный желтоватый оттенок и в принципе полезная, нужная для организма штука), немного асафетиды (100%-ная, самый дорогостоящий ингредиент). Также в данном рецепте я применила черную индийскую соль, чтобы придать легкий яичный вкус.


    Вес картофеля указан в сыром виде.

    Ингредиенты для картофельного салата с морковью и горошком
    Фото 1


    Морковь следует промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Вместе с горошком морковь нужно залить кипятком, чтобы покрыло, и после закипания варить 5-10 минут до полной готовности горошка. Ориентируйтесь на него! Параллельно поставьте отвариваться картофель.

    Положить в кастрюлю морковь и горошек
    Фото 2


    Приготовьте соус для заправки. Для этого соедините сметану, растительное масло, горчицу, пряности, лимонный сок и соль. Перемешиваем и до нужного времени отправляем в холодильник.

    Приготовить заправку
    Фото 3


    Готовые морковь и горошек, удалив отвар, перекладываем в просторную миску.

    Положить в миску морковь и горошек
    Фото 4


    Туда же отправляем картофель, отваренный до готовности в мундирах, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

    Добавить картофель
    Фото 5


    Заправляем салат приготовленной ранее заправкой. Важно, чтобы продукты для салата не были горячими, соединяясь со сметанной заправкой. В идеале все ингредиенты должны быть одной температуры.


    Допустимо заправить холодной заправкой еле теплые ингредиенты, но делать это лучше сразу перед подачей и не оставлять салат на завтра.

    Положить заправку
    Фото 6


    Перемешиваем салат, регулируем вкус на соль. При необходимости добавляем свежую зелень и подаем эту красоту к столу!

    Фото картофельного салата с морковью и горошком
    Фото 7


    Картофельный салат с морковью и горошком рекомендую подавать с вкусным черным хлебом.


    Приятного аппетита!

    Рецепт картофельного салата с морковью и горошком
    Фото 8


    Картофельный салат с морковью и горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить