E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами

Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами

Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Ветчина - 100 г

Ананас - 100 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - свежий или консервированный, болгарский сладкий перец - любого цвета, и ветчина - любого сорта, хоть из мяса, хоть из птицы.


Для салата «Фестиваль» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Проще и быстрее использовать консервированные шампиньоны, но сгодятся и просто отваренные кусочками в течение пяти минут. Бульон от варки шампиньонов можно использовать потом для добавления в грибной или куриный суп.


Куриное мясо тоже должно быть уже готовым:сваренное в кастрюльке в воде или на пару, либо запеченное. Куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.


Аналогично кубиком нарежьте и ветчину.


Добавьте так же нарезанные шампиньоны.


Затем нарежьте кубиком ананасы и сладкий перец, отправьте их к остальным ингредиентам.


Перед подачей заправьте салат майонезом.


Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной, шампиньонами и ананасом готов! Сытный, веселый на вид, гармоничный на вкус, хотя в нём и много ингредиентов да ещё и майонез, он не ощущается тяжелым.


На мой взгляд, для большей, так сказать, фестивальности не хватало зеленого цвета, поэтому слегка посыпала рубленым шнитт-луком. Растет на подоконнике на кухне и часто бывает в тему...


Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну ооооочень оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., а вот весьма удачное месиво))
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно и свежо...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и сытно ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта