Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами

Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами

Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Ветчина - 100 г

Ананас - 100 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - свежий или консервированный, болгарский сладкий перец - любого цвета, и ветчина - любого сорта, хоть из мяса, хоть из птицы.


    Для салата «Фестиваль» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Проще и быстрее использовать консервированные шампиньоны, но сгодятся и просто отваренные кусочками в течение пяти минут. Бульон от варки шампиньонов можно использовать потом для добавления в грибной или куриный суп.

    Фото 2


    Куриное мясо тоже должно быть уже готовым:сваренное в кастрюльке в воде или на пару, либо запеченное. Куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.

    Фото 3


    Аналогично кубиком нарежьте и ветчину.

    Фото 4


    Добавьте так же нарезанные шампиньоны.

    Фото 5


    Затем нарежьте кубиком ананасы и сладкий перец, отправьте их к остальным ингредиентам.

    Фото 6


    Перед подачей заправьте салат майонезом.

    Фото 7


    Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной, шампиньонами и ананасом готов! Сытный, веселый на вид, гармоничный на вкус, хотя в нём и много ингредиентов да ещё и майонез, он не ощущается тяжелым.

    Фото 8


    На мой взгляд, для большей, так сказать, фестивальности не хватало зеленого цвета, поэтому слегка посыпала рубленым шнитт-луком. Растет на подоконнике на кухне и часто бывает в тему...


    Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну ооооочень оригинально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия М., а вот весьма удачное месиво))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, вкусно и свежо...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, и сытно ;)
    Нравится
    (0)
    ответить