Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фаворит» (классический)

Салат «Фаворит» (классический)

Классический рецепт салата «Фаворит» можно считать полностью праздничным блюдом, так как его особенностью является наличие в составе сразу трёх мясных ингредиентов, покупать которые на ужин не многие стали бы. Но именно благодаря этим составляющим данный салат выделяется среди других закусок и точно займёт лидирующее место в рейтинге праздничных блюд. Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню.

В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 200 г

Ветчина - 200 г

Филе курицы отварное - 200 г

Шампиньоны маринованные - 200 г

Огурец солёный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Майонез - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 9.86
    • Ж → 9.97
    • У → 1.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.

    Фото 1


    Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.


    Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь).


    Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду).

    Фото 2


    Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования.

    Фото 3


    Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата.

    Фото 4


    Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник.

    Фото 5


    Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат.

    Фото 6


    С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат.

    Фото 7


    Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.

    Фото 8


    В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез.

    Фото 9


    Перемешайте и можете подавать классический салат «Фаворит» на стол.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Салат «Фаворит» (классический), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Салат супер. Не дешёвый, но позволить себе иногда можно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, поддерживаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Салат дорогой, но имеет место быть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Лариса, согласна 
    Нравится
    (0)
    ответить