Классический рецепт салата «Фаворит» можно считать полностью праздничным блюдом, так как его особенностью является наличие в составе сразу трёх мясных ингредиентов, покупать которые на ужин не многие стали бы. Но именно благодаря этим составляющим данный салат выделяется среди других закусок и точно займёт лидирующее место в рейтинге праздничных блюд. Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню.
В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания.
Язык говяжий отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Филе курицы отварное - 200 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Огурец солёный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.
Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.
Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь).
Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду).
Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования.
Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата.
Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат.
С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат.
Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и можете подавать классический салат «Фаворит» на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов