Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда – не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников – понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится – делайте! Риск - благородное дело!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.

    Ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински


    Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

    Помыть курицу


    Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

    Положить в воду курицу, зелень и чеснок


    Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

    Сварить бульон


    По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.

    Достать курицу из бульона


    Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

    Измельчить орехи


    Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

    Пожарить лук


    Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.

    Перекрутить лук на мясорубке


    Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

    Соединить куриный бульон с орехами и луком


    Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

    Всыпать специи


    Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.

    Положить мясо на тарелку


    Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

    Положить на мясо соус


    Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол.

    Рецепт классического сациви из курицы по-грузински


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

    Фото классического сациви из курицы по-грузински


    Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Игорь
    Рецепт хороший, но музыка фоном - жуть, еле до конца досмотрел.
    1
    Игорь, спасибо, учтём ваш комментарий в дальнейшем!
    0
    Наталья
    Это столько ядер ореха надо, 600 грамм или неочищенных?
    1
    Наталья, в рецепте используется 600 граммов уже очищенных грецких орехов.
    0
    Ксюшенька! Это мой любимый соус! Рецепт отличный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Точка. Да, это замечательное блюдо. Его должны попробовать все.
    1
    Это всегда невероятно вкусно
    0
    Автор рецепта
    Согласна полностью.
    0
    Очень люблю сациви,  твой - такой аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка. Действительно очень вкусно и необычно.
    1
    Даже не сомневаюсь, что вкусно, одних орехов нужна целая куча, только это и останавливает)))
    1
    Автор рецепта
    Да-да, жду-жду и я орехи.
    0
    Юрий
    Лана, Рецепт хороший, но орехов очень много можно на 1 кг. курицы грамм 300-350 орехов. Разбавить бульоном до состояния жидкой сметаны и в холодильник на несколько часов а желательно на следующий день. Сациви пропитает курицу и загустеет.
    0
    Аппетитный соус и аппетитная курочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    Ксюшка, супер! Я готовила сациви много раз. Вкус не описать. Я пока не вымокаю всю ореховую кашицу, не успокоюсь)))
    2
    Автор рецепта
    Это точно. Вкус просто сногсшибательный. 
    1
    замечательное сациви!
    0
    Автор рецепта
    Согласна. Жду сезона орехов и буду удивлять своих, кто не попробовал в этот раз. 
    0
    Вот ни разу не готовила - буду исправляться!!!
    0
    Автор рецепта
    Блюдо с шикарным вкусом. Готовьте - не пожалеете. 
    1