![]() |
Томатная паста - 80 г
Аджика - 1 ч.л.
Кинза - 25 г
Вода - 50 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.

Измельчить зелень, чеснок и чили перец.

Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.
Хорошенько истолочь.
Если нет ступки, можно воспользоваться обычной толкушкой.

Добавить в ароматную "кашицу" томатную пасту и аджику.

Перемешать, разбавить водой до нужной консистенции. Я делаю средней густоты.
На этом этапе надо попробовать соус на соль и добавить ещё, если требуется.

Острый соус Сацебели надо немного настоять.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий