Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус Сацебели (острый)

Соус Сацебели (острый)

Я уже выставляла рецепт этого вкуснейшего грузинского соуса, но как любитель острых соусов не могла не сделать и жгучий вариант. Этот вариант Сацебели из томатной пасты - настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро и без заморочек. Соус насыщенный, очень ароматный, хорош с мясом, картофелем, макаронами или просто с хлебом. Соус поедают охлаждённым, подогревать его не стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К56 кКал / 100 г
  • Б → 1.84
  • Ж → 1.1
  • У → 9.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.


Измельчить зелень, чеснок и чили перец.


Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.


Хорошенько истолочь.


Если нет ступки, можно воспользоваться обычной толкушкой.


Добавить в ароматную "кашицу" томатную пасту и аджику.


Перемешать, разбавить водой до нужной консистенции. Я делаю средней густоты.


На этом этапе надо попробовать соус на соль и добавить ещё, если требуется.


Острый соус Сацебели надо немного настоять.


Приятного аппетита.


Соус Сацебели (острый), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки