Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Томатная паста

Блюда с томатной пастой

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тефтели с подливкой как в садике
Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
45
760

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Подлива для котлет как в столовой
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
34
529

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Подлива для котлет как в детском саду
Для соуса нам потребуются продукты из списка. Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне. Добавьте муку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
67
446

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Классический гуляш из свинины
Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
34
673

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить! Куриное мясо промойте в воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
636

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Кипяток - 500 мл

Филе куриное - 450 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Свекольник как в детском саду (классический рецепт)
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи. Главное, что необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
414

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Минтай тушеный с овощами
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
236

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Бефстроганов из говяжьей печени
Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
70
337

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушеная фасоль с томатом и морковью
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
246

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Итальянская лазанья
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
280

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Фарш – 0,5 кг

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 800 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива с мясом к гречке
Превосходный вариант очень вкусной и сытной мясной подливы к гречке и не только. Готовится из свинины просто и довольно быстро.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
51
229

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Крупа гречневая – 1 стакан

Репчатый лук – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Вода - 350-500 мл (по необходимости)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
501

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
172

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
201

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гречаники в духовке
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка. Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
164

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Поместите лук и чеснок в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
270 мин
9
171

Ингредиенты

Крылья куриные – 1 кг

Кетчуп / томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Соус из томатной пасты
Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
111

Ингредиенты

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ как в детском саду
Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в частности, картофеля и томата), некоторые рецепты борща не содержат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
159

Ингредиенты

Рецептура на 100 г конечного продукта:

Свекла - 20,5 г

Картофель - 10 г

Морковь - 6,3 г

Лук - 1,8 г

Томатная паста - 6 г

Масло растительное - 2 г

Сахар - по вкусу

Мясной бульон (или вода) - 70 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе в соусе по-китайски
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
250

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например. С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18
163

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянский томатный соус с кинзой
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
164

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Азу с болгарским перцем
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
112

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива из томатной пасты
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
20
158

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Классическое лечо с томатной пастой
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
62
152

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
123

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Картофель - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 3 стакана

Паста томатная - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Томатная подлива для котлет
 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
69

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Томатный соус для спагетти
 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите томатный соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
60

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
224

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Минтай в томатном соусе
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде. Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
6
220

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Абхазский шашлык из свинины
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
78

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить