Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в частности, картофеля и томата), некоторые рецепты борща не содержат картофеля.
Борщ по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, так что совет для сомневающихся родителей - можете быть уверенными, что детей в садах кормят вкусно, а главное - полезно. Ведь детям не нужна жирная свинина или говядина, с которой мы чаще готовим дома супы и борщи.
Вот попробуйте хоть иногда приготовить подобный борщ, уверяю - вам понравится!
Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Варить борщ принято в детском саду на мясном бульоне или на воде. Предварительно сварите свеклу.
В кипящую воду или бульон добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите 10-15 минут.

Фото 2
Вареную свеклу порежьте крупной соломкой.

Фото 3
Добавьте в бульон к картофелю.

Фото 4
Репчатый лук нарежьте соломкой.

Фото 5
Морковь - тоже соломкой.

Фото 6
Припустите морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Фото 7
Добавьте томатную пасту.

Фото 8
Введите в бульон припущенные с томатом овощи. За 5-10 минут до полной готовности добавьте соль и сахар. Борщ как в детском саду готов.
Выход порции для разных возрастных групп отличается.
В технологической карте прописаны требования к качеству и внешнему виду конечного продукта.
Жидкая часть борща должна содержать овощи, которые сохранили форму нарезки, мягкие по консистенции. Цвет борща должен быть малиново-красным, цвет жира на его поверхности - оранжевого. На вкус борщ должен быть кисло-сладким, умеренной солености.

Фото 9
Подают борщ обычно со сметаной.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Даже спустя 50 лет не ем такой лук. Спассеровать мелко нарезанный лук до карамельного цвета - это то, что не противно.