E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ как в детском саду

Борщ как в детском саду

Рецепт борща для детского сада по одной из технологических карт.

Ингредиенты

Рецептура на 100 г конечного продукта:

Свекла - 20,5 г

Картофель - 10 г

Морковь - 6,3 г

Лук - 1,8 г

Томатная паста - 6 г

Масло растительное - 2 г

Сахар - по вкусу

Мясной бульон (или вода) - 70 г

  • 38 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в частности, картофеля и томата), некоторые рецепты борща не содержат картофеля.


Борщ по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, так что совет для сомневающихся родителей - можете быть уверенными, что детей в садах кормят вкусно, а главное - полезно. Ведь детям не нужна жирная свинина или говядина, с которой мы чаще готовим дома супы и борщи.


Вот попробуйте хоть иногда приготовить подобный борщ, уверяю - вам понравится!


Возьмите продукты по списку.


Варить борщ принято в детском саду на мясном бульоне или на воде. Предварительно сварите свеклу.


В кипящую воду или бульон добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите 10-15 минут.


Вареную свеклу порежьте крупной соломкой.


Добавьте в бульон к картофелю.


Репчатый лук нарежьте соломкой.


Морковь - тоже соломкой.


Припустите морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла.


Добавьте томатную пасту.


Введите в бульон припущенные с томатом овощи. За 5-10 минут до полной готовности добавьте соль и сахар. Борщ как в детском саду готов.


Выход порции для разных возрастных групп отличается.


В технологической карте прописаны требования к качеству и внешнему виду конечного продукта.


Жидкая часть борща должна содержать овощи, которые сохранили форму нарезки, мягкие по консистенции. Цвет борща должен быть малиново-красным, цвет жира на его поверхности - оранжевого. На вкус борщ должен быть кисло-сладким, умеренной солености.


Подают борщ обычно со сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Приготовил точно по рецепту. По своей себестоимости приятный вкус, довольно весело есть :) Рецепт прям супер дешевый. У кого крошки money - welcome готовить этот борщ! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это свекольник.
Нравится
(0)
ответить
Алена
А где капуста??
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, в этом рецепте НЕТ капусты
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, рецептура по утвержденной технологической карте для детского сада
Нравится
(0)
ответить
Никитич
Взрослые это не читывали. Самое нелюбимое с детсада продольно, поперечно, диагонально, радиально порезанный лук. Его прозрачный желеобразный вид вызывал отвращение. Многие дети эту гадость не ели ни в каком виде. Вплоть до отказа есть. Только маскировка в виде очень мелкой шинковки возвращала детям желание поесть.
Даже спустя 50 лет не ем такой лук. Спассеровать мелко нарезанный лук до карамельного цвета - это то, что не противно. 
Нравится
(10)
ответить
Сдается мне, я ходила в неправильный детский сад!  Потому что тамошние пчелы однозначно делали неправильный борщ! 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
А тогда тебе было не все равно какой он?  лишь бы вкусный - а на куфне уж стараются, лишь бы детки ели ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, так проблема как раз в том, что твой бы я съела, а садиковский - терпеть не могла!!! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., вон в чем дело! ну спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта