Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из говядины с картошкой и

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

Кастрюля 2.5 л
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К53 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.


Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.


Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь - кружочками или соломкой.


Почистить и нарезать кубиками картофель.


В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.


Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.


Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.


Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.


Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.


Приятного аппетита!


Суп из говядины с картошкой и вермишелью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Милена
Спасибо
0
ответить
Евгения
Скажите пожалуйста, а для чего выливать воду изначально после 5 минутного кипения?
0
ответить
Гость
Евгения, чтобы вся химия в мясе и пена мясная не попадала в ваш желудок, еще чтобы бульон был не мутным 
0
ответить
Михаил.
Спасибо за рецепт.
Получился вкусный суп.:bestofthebest:
0
ответить
Соня
Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Соня, рада что суп вам понравился, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт)))
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, аппетитный у вас суп:bestofthebest: Спасибо за фото и отзыв к рецепту:hearth:
0
ответить
Герман
Рецепт супер! Получилось очень вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Герман, рада что суп вам понравился:okhand:
0
ответить
Татьяна
Все легко и понятно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Konstantin
Очень Вкусно!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Konstantin, очень аппетитный у вас суп:bestofthebest: Спасибо за фотоотчёт:okhand:
0
ответить
Александр
Суп
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, большое спасибо за фотоотчёт:okhand:
1
ответить