Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из говядины с картошкой и

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

Кастрюля 2.5 л
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

    Фото 2


    Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

    Фото 3


    Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь - кружочками или соломкой.

    Фото 4


    Почистить и нарезать кубиками картофель.

    Фото 5


    В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

    Фото 6


    Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

    Фото 7


    Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

    Фото 8


    Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Фото 9


    Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Суп из говядины с картошкой и вермишелью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Милена
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Скажите пожалуйста, а для чего выливать воду изначально после 5 минутного кипения?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михаил.
    Спасибо за рецепт.
    Получился вкусный суп.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соня
    Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Соня, рада что суп вам понравился, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    Спасибо за рецепт)))
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алёна, аппетитный у вас суп Спасибо за фото и отзыв к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Герман
    Рецепт супер! Получилось очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Герман, рада что суп вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Все легко и понятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Konstantin
    Очень Вкусно!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Konstantin, очень аппетитный у вас суп Спасибо за фотоотчёт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Суп
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Александр, большое спасибо за фотоотчёт
    Нравится
    (1)
    ответить