Шпинат - 30-50 г
Брокколи - 150 г
Лук - 50 г
Вода или бульон - 200 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр мягкий (по желанию) - для подачи
Масло растительное - по вкусу
Подготовить все продукты для крем-супа из брокколи и шпината со сливками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук произвольно. Шпинат ополоснуть и разобрать, просушить.
Брокколи заранее достать из морозильной камеры. Разрезать крупные соцветия на небольшие кусочки.
В сковороде прогреть немного масла, выложить лук - поджарить две минуты. Добавить шпинат, жарить минуту. Добавить брокколи, жарить еще 1,5-2 минуты, помешивая.
Влить в сковороду воду или бульон, добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 12-15 минут.
Переложить все ингредиенты со сковороды в чашу блендера, измельчить все на высоких оборотах.
Переложить подготовленную кремовую массу в кастрюлю или в сковороду.
Добавить сливки, перемешать, проварить 2 минуты и подавать к столу. По желанию добавить сыр и зелень.
Крем-суп из брокколи и шпината со сливками готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов