Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Для приготовления крем-супа можно использовать как замороженные, так и свежие шпинат, брокколи. Также вы можете использовать куриный бульон, сливки с любым процентом жирности. Обязательно нам нужен хороший блендер, который превратит все компоненты в однородную кремовую массу. При подаче мне нравится в этот суп добавлять любой мягкий сыр. Также можете добавить сухарики, немного поджаренного копченого бекона. Готовить суп-пюре из шпината и брокколи со сливками лучше на один раз, подавать к столу сразу после приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для крем-супа из брокколи и шпината со сливками.


Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук произвольно. Шпинат ополоснуть и разобрать, просушить.


Брокколи заранее достать из морозильной камеры. Разрезать крупные соцветия на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного масла, выложить лук - поджарить две минуты. Добавить шпинат, жарить минуту. Добавить брокколи, жарить еще 1,5-2 минуты, помешивая.


Влить в сковороду воду или бульон, добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 12-15 минут.


Переложить все ингредиенты со сковороды в чашу блендера, измельчить все на высоких оборотах.


Переложить подготовленную кремовую массу в кастрюлю или в сковороду.


Добавить сливки, перемешать, проварить 2 минуты и подавать к столу. По желанию добавить сыр и зелень.


Крем-суп из брокколи и шпината со сливками готов. Приятного аппетита!


Крем-суп из брокколи и шпината со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить