![]() |
Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки.
Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!
Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г
Сливки 20% - 500 мл
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3.

В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.

Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.

Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.

Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!

Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.

Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Написать комментарий
Я не умею готовить и обычно получается так себе, но тут просто божественный вкус!!! Огромное вам спасибо!!!
Муку заменила на гречневые отруби (мы на диете) и добавила сушной петрушки для цвета соуса).