Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из брокколи

Постные оладьи из брокколи

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из брокколи без молока и яиц, так называемые - постные. Они имеют очень нежную структуру, аппетитный цвет и отчётливый вкус брокколи. Тесто замешивается достаточно быстро, использовать можно как свежую, так и замороженную капусту. Учитывая, что в рецепте отсутствуют яйца, тесто должно быть густым за счёт муки, которая не даст оладьям развалиться во время жарки. По желанию в тесто можно добавить разнообразные специи и зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи (соцветия) - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    rДля приготовления постных оладий из брокколи подготовьте продукты по списку к рецепту. Если капуста была заморожена, предварительно разморозьте ее и слейте воду. Свежую разберите на соцветия. Затем отварите брокколи в течение 3 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Фото 1


    Переложите капусту в объемную миску, туда же добавьте соль и нарезанный произвольными кусочками лук.

    Фото 2


    Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Добавьте порциями просеянную пшеничную муку. В зависимости от водянистости замороженной брокколи её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

    Фото 4


    Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Оставьте массу на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, формируя овальные или круглые лепёшки.

    Фото 6


    Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Фото 7


    Постные оладьи из брокколи можно подавать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Постные оладьи из брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Со сметанкой - вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, согласна 
    Нравится
    (0)
    ответить