Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы - примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна - обычным венчиком вы масло не взобьете!


    Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.


    Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник - оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке - 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник - максимум 2 недели, так как продукт натуральный!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для сливочного масла с малиной
    Фото 1


    Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.

    Положить сливки в миску
    Фото 2


    Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте - готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.

    Взбить сливки
    Фото 3


    Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.

    Всыпать к малине сахар
    Фото 4


    Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите!!! Остудите!

    Пюрировать малину
    Фото 5


    Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

    Добавить малиновое пюре
    Фото 6


    Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).

    Взбить масло с малиной
    Фото 7


    Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.

    Фото сливочного масла с малиной
    Фото 8


    Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом - они просто божественны на вкус!

    Рецепт сливочного масла с малиной
    Фото 9


    Приятного вам!


    Сливочное масло с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота! Я уже последнюю малину собираю))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, вот-вот, пора и мне прикупить на заморозку еще)))
    0
    Аленыч, для дочуры старалась?)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, Блин, ниче от тебя не утаишь))) А для кого ж еще))) Шоколадного масла наелась царевна, подавай ей малиновое! Спасибы!
    0
    как ты классно придумала
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, надоело мазать масло, потом джем сверху, все вместе лупануть теперь можно сразу
    1
    Нежно, вкусно и очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Томусь!
    0
    ммм.. деткам должно понравиться) Идея отличная!!!
    0
    Автор рецепта
    Alena2018 , спасибушки!
    0
    Аленчик, ты маленький ягодный гурманчик?))
    0
    Автор рецепта
    В этом году получается что так
    0
    ай, затейница! интересная идея, попробую!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, попробуй обязательно!
    0