Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с черешней

Сырники с черешней

Любовь к сырникам видна по количеству рецептов в моей кулинарной книге. Для меня это самый идеальный завтрак. В летнее время я часто готовлю их с ягодами и фруктами, вот сегодня, например, с черешней. Данная ягода отлично подходит для этих целей, добавляя сладкому творожному тесту лёгкую кислинку. Сырники из творога с черешней на стол подавать лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущенным молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Черешня - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные продукты для приготовления творожных сырников с черешней на сковороде. Ягоды помойте и удалите косточки.


Соедините в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем всыпьте муку и столовую ложку манной крупы. Перемешайте.


Учитывая влажность творога и размер яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Оставьте его минут на 10, чтобы манная крупа набухла.


Затем добавьте в тесто подготовленную черешню, аккуратно перемешайте и сразу же приступайте к формированию сырников. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, так тесто не будет к ним прилипать и получатся аккуратные заготовки. При создании сырников старайтесь, чтобы ягоды оказались внутри, иначе при жарке будет выделяться и подгорать сок.


Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.


Вкуснейшие сырники с черешней выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники с черешней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарные сырники, как пирожные, я, правда, положила не черешню, а вяленую вишню.
1
ответить
Гость
:smilehearth: Вяленая  сочетается 
0
ответить