Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пхали из капусты по-грузински

Пхали из капусты по-грузински

Популярная грузинская закуска готовится не только из капусты, часто используются свекла, шпинат, баклажаны, грибы и фасоль. Форма подачи может быть разной - к примеру, овальная, круглая, треугольная или цилиндрическая. А может подаваться закуска в пиале, выложенная аккуратной горкой, присыпанная зернами граната. Пхали из капусты получается очень сочным, даже если постараться максимально отжать нарезанный овощ.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

Получается 6-7 шариков
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для приготовления пхали из капусты по-грузински: капусту помойте и стряхните воду, кинзу помойте и обсушите, луковицу почистите.

    Фото 1


    Снимите верхние листья с капусты, выбирая целые и чистые, без повреждений.

    Фото 2


    Отправьте листья в кипящую подсоленную воду, проварите 3-4 минуты. Если капуста остается достаточно жесткой, можно увеличить время варки.

    Фото 3


    Вареную мягкую капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

    Фото 4


    Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки, нарежьте также и лук, разломайте ядра грецких орехов и оборвите листья кинзы.

    Фото 5


    У листьев капусты вырежьте жесткую центральную белую часть.

    Фото 6


    Измельчите листья кинзы, лук, чеснок и орехи в блендере или прокрутите через мясорубку.

    Фото 7


    Листья капусты очень мелко нарубите - мне удобно было крошить овощ крупным тяжелым поварским ножом.

    Фото 8


    Смешайте капустную крошку с ароматной массой из зелени, орехов, лука и чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, можно хмели-сунели.

    Фото 9


    Все тщательно перемешайте, по возможности выжимая и сливая капустный сок.

    Фото 10


    Затем мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные шарики, сверху на каждом сделайте углубление для зерен граната.

    Фото 11


    Украсьте закуску зернами граната. Затем ее можно убрать в холод. Через полчаса пхали из капусты по-грузински будет готово к подаче на стол.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пхали из капусты по-грузински, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хочется получить острую закуску, можно добавить больше чеснока или красный молотый перец.
    • Для приготовления закуски можно использовать как блендер, так и обычную мясорубку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить