E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт – полезный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!

Ингредиенты

Йогурт – 0.6–1 л

Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу

Мед/сахар – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Зеленый чай (маття) – по вкусу

Ваниль (эссенция) – по вкусу

  • 80 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.


Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!


Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!

Фото замороженного йогурта в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.


Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.


Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты для замороженного йогурта в домашних условиях


Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.


Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Положить в йогурт разные наполнители


Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Смешать йогурт с разными наполнителями


Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.


Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.


Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Выложить йогурт на противень


Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Сделать йогуртовое мороженое


Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Перелить йогурт в форму


Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

Украсить йогуртовую смесь ягодами


Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

Рецепт замороженного йогурта в домашних условиях


Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

Замороженный йогурт в домашних условиях


Замороженный йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лидия
А калорийность 80 это на одну штучку?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, калорийность во всех рецептах указывается на 100 г продукта
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ирина Белая, только непонятно исходя из каких пропорций эта калорийность - сколько меда и ягоды с сахаром добавить чтобы выдержать данную калорийность?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, введите в любой онлайн калькулятор подсчёта калорий  имеющиеся у вас продукты и подберите пропорции  под желаемый результат.  Здесь  указан ориентир. В зависимости от жирности йогурта, вида и количества ягод и прочих компонентов результат будет отличаться. Я всегда готовлю исключительно по вкусу,  за калорийностью не слежу. т.к считаю что подобный  десерт в любом случае "меньшее из зол" в сравнении  с обычной кондитеркой, а подсчет калорий только отнимает время и  создает дополнительный стресс который хочется заесть
Нравится
(0)
ответить
Менгли
классно и ярко
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Менгли, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
Как хранить йогурт в морозилке чтобы он не впитал запахи морозилку?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алеся , хранить в герметичной емкости или цельных,плотных, герметичных пакетах для заморозки. 
Нравится
(0)
ответить
Какая красотень! Мои девочки были готовы съесть экран)) Обещала найти йогурт. 
Нравится
(1)
ответить
Ириша, прелесть!! Готовила все лето такой вот замороженный йогурт для внучки)), У меня ж этого греческого йогурта...)))
Нравится
(3)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта