Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Крем творожный с желатином

Крем творожный с желатином

Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 90 г

Сливки 35% - 250-300 мл

Желатин - 1 ст.л.

Вода для желатина - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем :-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.


    Такой крем отлично держит форму, не растекается.


    Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.


    Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.


    Жирность неважна. У меня - 3-процентный.


    Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для творожного крема с желатином


    Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!


    Действуйте по инструкции на упаковке!

    Замочить желатин в воде


    Творог взбиваем с сахаром и ванилином.

    Взбить творог с сахаром


    Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.


    Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.

    Влить сливки


    Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.


    Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.

    Влить желатин


    Вот такой получится крем.


    Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.

    Взбить крем


    Вкусных вам десертов!

    Фото творожного крема с желатином


    И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.


    Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.

    Торт с творожным кремом


    Крем творожный с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саша
    А этот крем сильно застывает, как желе становится?
    0
    Автор рецепта
    Саша, как видно на фото с тортом - застывает крем хорошо.
    0
    видать что то понял или сделал не так.  получилась жижа((((((((((((
    0
    Автор рецепта
    Не понять Вы не могли, потому как процесс описан, фотографии даны. Могу только предположить, что слишком много воды добавили в желатин.
    2
    Приготовила крем, я в восторге! Правда сделала с ним блинчики, все в восторге!
    1
    Автор рецепта
    Томочка! Благодарю за доверие! Спасибо за фото отчет! А я, дурында, даже не дотумкала таким кремом блинчики начинить Мои не уважают блины с творогом, сделаю себе любимой!
    0
    Олесик! Крем нежный! Мои не угадали, из чего он приготовлен.
    1
    Автор рецепта
    Во везучая! Мои сразу просекают, носами крутят. Но я бы была не я, если б не заставила их есть Едят. При этом предают меня анафеме
    0
    Люблю использовать творожный крем по различным рецептам. Беру на заметку и этот!
    0
    Автор рецепта
    Свет, и мне нравится: вкусно, не жирно. Пользуйся на здоровье!
    0
    Олесечка, классный крем!
    0
    Автор рецепта
    Есть такое дело)))
    0
    Великолепный нежный крем! Рецепт забрала! Браво!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Томик!
    0
    Крем - красавчик!!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо, что заглянула!
    0
    Олеся, это просто супер! И нежно, и нежирно, и не вредно! Просто потрясающе!
    0
    Автор рецепта
    Ален, как раз для таких, как мы с тобой, ущербных
    0
    отличный крем!
    0
    Автор рецепта
    Ага, Ириша, очень он мне нравится. Не жирный)))
    0
    Эх, отменный кремчик получился!!!
    0
    Автор рецепта
    С тобой я вся согласная))))
    0
    И крем и торт просто загляденье
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, дорогая!
    0
    Олеся, крем отличный! С прошедшим ДР! Удачи тебе и новых кулинарных открытий!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!!!
    0
    Олеся! С Днем рождения тебя!  Счастья и здоровья(это главное)! Крем суперский! Недаром почти в свой  ДР у плиты стояла! 
    P.S. Хотела цветочек тебе подарить,а в наших смайликах нет...ну не морковку же тебе дарить??? Тогда бокал вина тебе!
    0
    Автор рецепта
    Не-не-не, с морковкой ко мне не надо! ВИНА мне, ВИНА!!! 
    Надюш, спасибо огромное!!!
    0
    отлично приготовила, вместе с тортиком
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! Это была вынужденная мера))) У меня на днях был ДР, я заказывала муссовый торт (щас все, как ненормальные их готовят и как ненормальные их едят ). Должна была зайти приятельница. Но так вышло, что они с мужем зашли на пару минут поздравить (были неотложные дела), и она сказала, что придет завтра. Ну пришлось муссового торта отрезать ей с собой, остальное мы благополучно приговорили до вечера Ну а т.к. она придет завтра, надо печь торт. И вот
    0
    ниччоссе, ты подруг встречаешь
    0
    с днюхой, подруга!
    0
    Автор рецепта
    Это что еще! Ты ж помнишь, что я к тебе все в родню набиваюсь? А, прикинь, чо там будет, если я все-таки набьюсь и буду тебя встречать!!!
    Танечка, спасибо, дорогая!
    0