Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Тыква, запеченная с медом и ко

Тыква, запеченная с медом и корицей

Отличный десерт и легкий ужин, два в одном. Для запекания тыквы Вам понадобятся всего 3 ингредиента: тыква, мед и корица.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мед - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!


    Рецептов из тыквы - множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!


    Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

    Ингредиенты для тыквы, запеченной с медом и корицей
    Фото 1


    Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд - и он станет жидким.

    Положить тыкву в форму
    Фото 3


    Посыплем каждый кусочек корицей.

    Посыпать корицей
    Фото 4


    Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

    Готовая тыква, запеченная с медом и корицей
    Фото 5


    Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

    Фото тыквы, запеченной с медом и корицей
    Фото 6


    Рецепт тыквы, запеченной с медом и корицей
    Фото 7


    Тыква, запеченная с медом и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    При такой температуре выпекания помазать мёдом???!!!
    Нравится
    (7)
    ответить
    Сергей, от 2 чайных ложек мёда ничего страшного не случится :)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Александр
    Сергей , мёд просто потеряет свои свойства, но приятный вкус останется. Так что ничего страшного не произойдёт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вредно подвергать мёд термообработке.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Сомнительно..
    Нравится
    (4)
    ответить
    Юрий
    Ирина, везде добавляю ложку мёда. Ерунда это
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Нравится
    (0)
    ответить
    ханума
    это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить