Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Тыква, запеченна

Тыква, запеченная с сыром

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сыр - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными (при этом время приготовления зависит от сорта тыквы). Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.


Подготовить тыкву.


Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.


В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.


Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Тыква со специями


Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Посыпать тыкву натертым сыром.

Тертый сыр на тыкве


Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут. Следите за корочкой сыра: если он быстро румянится, а тыква еще не протыкается вилкой, то накройте форму фольгой.

Запекание тыквы в духовке


Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Тыква запеченная с сыром


Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы предпочитаете крупные куски тыквы и/или сорт вашей тыквы долго готовится, то рекомендуем сделать так: как только посыпали тыкву специями, ставьте её в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. И только после этого посыпьте запеченную тыкву натертым сыром и запеките еще 20 минут.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Очень вкусно. Спасибо
2
ответить
Екатерина Новичок
Всё получилось! И тыква нежная и сыр красиво запекся (жаль фото неудачно получилось) Вот только сладковатый вкус тыквы конечно на любителя. А в целом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
2
ответить
Наталья
Через 35 мин. тыква твердая, сыр не расплавился как на картинке. Проблема в духовке,сыре.,тыкве ??
7
ответить
Галина
Наталья, я тыкву, порезанную на крупные куски, запекаю на противне до мягкости минут 50-час. Потом срезаю мякоть в сковородку, подсолю, немного покрою тертым сыром и снова в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
1
ответить
Елена
Посчитайте сами не может быть столько каллорий38 при. Количестве сыра в 200граммЕсли сыр примерно356кк сплошной обман а люди. Верят не знаю может все такие рецепты лживые
3
ответить
Наталья
Елена, так это же калорийность на 100 гр. Так что может быть и правда 
1
ответить
Елена, калорийность исправлена. Благодарю за внимание к рецепту.
1
ответить