Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тыква запечённая в духовке кус

Тыква запечённая в духовке кусочками

Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!

Для запекания могу порекомендовать следующие сорта тыквы: цукатная, мускатная, мраморная и ореховая.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Сливочное масло - 30 г

Вода - 120 мл.

Сахар - 0,5 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тыква запечённая в духовке кусочками»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

Тыква порезанная


Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

Тыква в форме для запекания


Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

Посыпать тыкву сахаром


И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

Положить масло


Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

Фото тыквы запеченной в духовке с сахаром


Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками


Тыква запечённая в духовке кусочками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно не добавлять сахар перед запеканием тыквы. Просто полейте кусочки тыквы при подаче: любимым сиропом (например кленовым), жидким медом или же горячим шоколадом.
  • Еще больше рецептов запекания тыквы в духовке и блюд из запеченной тыквы, смотрите тут
  • Ломтики запеченной тыквы можно подать на подсушенном в духовке хлебе, будет очень вкусно!
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 405 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
301 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Тыква получилась Божественной! Сегодня запекала добавила водички сахар масло все так как в рецепте! Объедение! Спасибо за рецепт!запекайте в глубоком противень с бумагой пергаментной! Очень вкусный десерт! Приятного аппетита!
4
ответить
Людмила, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
1
ответить
Кот
Получилось вкусно
1
ответить
Кот, спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Гулим
Как это вкусно Там ничего не лишне. Я первый раз ем в таком виде тыкву и это что-то! Спасибо!!!
3
ответить
Гулим, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам так понравилось! 
1
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Не любила тыкву никогда. А тут!!! Просто десертище шикарный
Фото
1
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тыква пришлась вам по душе! Приятного аппетита :)
0
ответить
Людмила
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Приятного аппетита.
7
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Тати
Сироп не получился. Без масла нужно запекать, чтобы был сироп
1
ответить
Тати, масло наоборот добавит сливочности и жирности как тыкве, так и сиропу. Без масла уже не то :)) Благодарим вас за комментарий!
5
ответить
Артур
Получилась полная шляпа. Сначала поставил 20 минут с добавлением воды. По истечении времени жидкости стало в 2 раза больше, пришлось сливать. Ещё 20 минут поставил, все равно тыква сочная, водянистая. Короче воды лить нельзя, время нужно увеличивать. От рецепта пользы никакой, чего все нахваливают, непонятно
52
ответить
Артур, результат данного рецепта сильно зависит от сорта и качеств тыквы: в каких-то плодах больше влаги, в каких-то меньше. Воду нужно добавлять, как и указано в рецепте. При запекании без крышки она постепенно будет испаряться. Если воды всё же остаётся много, ничего страшного в этом нет, главное, что кусочки тыквы стали мягкими, это первый признак готовности блюда. А вот оставшуюся жидкость всегда можно использовать в качестве сладкой подливы. Благодарим вас за комментарий.
8
ответить
Эка
Артур, Согласна. Какая вода?
1
ответить
Дарья
Артур, я с тобой согласна)
2
ответить
виктор
Артур, согласен вода тут явно лишняя. без неё норм. Вместо сливочного масла лучше подсолнечным маслом обвалять. Сахар сыпать не нужно тоже. дно сковородки протереть маслом подсолнечным тонким слоем надо.
4
ответить
Владимир
irka_kolchina, а не проще отварить прямо в сладкой воде, а потом в горячую добавить масло. По-моему, получится то же самое
0
ответить
Владимир, в рецепте тыква запекается, а это уже принципиальное различие с отваренным плодом. А пока кусочки пекутся, масло топится и пропитывает мякоть. Получится проще - вполне вероятно, но не вкуснее это точно :)
0
ответить
Виктор
Артур, всё правильно, воды лить нельзя, она и так сочная, мёд только в конце готовки и выпекать нужно на пергаменте, всё тогда будет отлично.
0
ответить
Гость
виктор, в духовке готовится, какая сковородка, читайте внимательно рецепт
0
ответить
Светлана Смирнова
Отличный рецепт! Спасибо!
4
ответить
Светлана Смирнова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Иван
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Я люблю более сладкую тыкву, поэтому посыпал сахаром в процессе.
2
ответить
Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Андрей С.
Я так понимаю, что в этот рецепт нужна тыква с плотной мякотью. Если мякоть рыхлая или волокнистая, то получится каша.
5
ответить
Андрей С., смотря для каких целей потом использовать тыкву. Если подавать кусочками - то да. В остальных - это не имеет значения. В любом случае получается вкусная тыква! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Тамара
Только что приготовила тыкву по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. Моей семье понравилось, особенно зятю. Спасибо !!!
3
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Светлана)
Спасибо за рецепт! Получилась очень ароматная, сочная, сладкая, румяная тыква! Добавила чуть меньше воды и порезала тонкими кружочками! Присыпала корицей! Просто обалденно!
Фото
7
ответить
Светлана), благодарим вас за комментарий! 
2
ответить
Дарья
Делала без сахара, с маслом и солью. Получилось отлично! Воды можно скорее 3мм, не успевает выкипеть
3
ответить
Дарья, спасибо вам за комментарий и дополнение!)
2
ответить
Александр
irka_kolchina, Я залил больше 5 мм, толщина кусков +/- сантиметр, тыква была плотная, продержал, поглядывая, при 200 С  40 мин., на тыкве даже темный ободок появился. Все замечательно. и сахар и сироп и сливочный привкус. Спасибо. 
Параллельно, кстати, запекал свеклу. Тоже норм. Надо попробовать запечь набор для винегрета.
6
ответить
Александр, попробуйте обязательно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Елена
Спасибо, как вкусно тоооо!!!!:bestofthebest:
3
ответить
Елена, а то! Спасибо вам за комментарий!
2
ответить
Марина
Нормально получилось. Очень вкусно. Понравилась идея с маслом. Спасибо!
0
ответить
Марина, спасибо за комментарий!)
0
ответить
Ксения
Очень вкусно!
1
ответить
Ксения, спасибо за комментарий!:smile:
0
ответить
Лили
Тыква получилась вкусная, но слегка водянистая. В принципе рецепт хороший, но нужно под себя удосконалить) спасибо. Завтрак прошёл на УРА !
Фото
10
ответить
Лили, тыква у всех разная, одна может дать жидкость, а другая высохнет, поэтому вы правы! Спасибо за комментарий!
10
ответить
marlen_qa Бывалый
Получилось ооочень вкусно, поела с удовольствием:smiletongue:
4
ответить
marlen_qa, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Показать всё...