Тыква - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Колбаса полукопченая - 70 г
Сыр моцарелла - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Маслины без косточки - 5-6 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из тыквы на сковороде.
Приготовьте тесто. Тыкву очистите от семян и кожуры, помойте и натрите на терке.
Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После хорошо отожмите от сока. Добавьте яйцо и майонез. Майонез можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто тонким слоем. Диаметр моей сковороды - 22 сантиметра.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего. Накройте крышкой. Пеките основу для пиццы, пока она не подрумянится. После накройте сковороду тарелкой подходящего размера и переверните на неё тесто. Затем аккуратно, помогая лопаткой, верните на сковороду обратной стороной. Снова накройте сковороду крышкой и пеките пиццу 5-6 минут на небольшом огне.
Смажьте основу пиццы кетчупом или томатным соусом.
Колбасу, помидоры и маслины нарежьте. Выложите на пиццу.
Моцареллу натрите на терке и посыпьте пиццу.
Снова накройте сковороду крышкой и прогрейте пиццу из тыквы на сковороде до расплавления сыра.
Тыквенная пицца готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов