![]() |
Рис прекрасно сочетается с тыквой, и не только в сладкой каше.
Рыжая красавица, тушенная в сливках с добавлением некоторых специй, отлично дополняет распаренный рис.
Это блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или курице.
Тыква (чистый вес) - 150 г
Рис круглый - 100 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сливки - 50 мл
Вода - 150 мл
Кориандр молотый - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:Сыр - 10 г
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.

Тыкву нарезать некрупным кубиком.

Лук нарезать кубиком.

Поджарить на растительном масле.

Добавить тыкву.

Перемешать и потомить пару минут.

Добавить рис, соль, перец, приправы.

Влить сливки и воду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Периодически пробовать готовность риса, если требуется - подбавить еще воды.

Тушеную тыкву с рисом перед подачей можно посыпать сыром, но это не обязательно.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий