Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в тыквенном соусе

Тефтели в тыквенном соусе

Казалось бы, обыкновенные тефтели. Но как они интересно звучат в сочетании с вкуснейшим соусом из сладковатой тыквы, пряного чеснока, нежных сливок и сыра! Это стоит попробовать, тем более в сезон тыквы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 шт.

Рис – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Для соуса:

Мякоть тыквы – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Сливки – 200 г

Сыр – 50 г

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Диаметр сковороды - 26 см
Получается 7-9 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 6.38
    • Ж → 9.92
    • У → 8.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для рецепта тефтелей в тыквенном соусе нам потребуется уже готовая тыквенная мякоть. Для этого нужно просто запечь плод в фольге в духовке (1-1,5 часа при максимальной температуре), предварительно удалив лишь семечки. А затем остудить и счистить мякоть с кожуры. Натуральное тыквенное пюре готово - такое нам и потребуется для соуса.


    Начнём приготовление блюда с тефтелей. Нам потребуются следующие ингредиенты.


    Сами тефтели вы можете сделать из любого фарша: куриного, свиного, смешанного. Блюдо прекрасно как при самостоятельной подаче, так и к любому гарниру.

    Фото 1


    Лук очистите, промойте и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером, чтобы кусочки лука не чувствовались в фарше.

    Фото 2


    Рис отварите в стакане воды (200 мл) до впитывания жидкости. Остудите.

    Фото 3


    В удобной глубокой миске соедините все ингредиенты для тефтелей: мясной фарш (у меня говяжий), отварной остуженный рис, измельченный лук, а также специи - соль и чесночный перец. Специи можно использовать любые по вкусу.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Фото 5


    Руки чуть смочите водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Получится 7-9 штучек с ладошку. Отправьте изделия в морозилку схватиться. Или просто уберите в холодильник на время приготовления соуса.

    Фото 6


    Для тыквенного соуса к тефтелям нам потребуются следующие компоненты. Тыкву, как было указано выше, нужно заранее запечь в духовке и счистить мякоть с кожуры. Сливки подойдут любой жирности.

    Фото 7


    На разогретую сковороду выложите сливочное масло и измельченные в прессе зубчики чеснока. Обжарьте пару минут.

    Фото 8


    Выложите мякоть запечённой тыквы, влейте сливки и воду. Подсолите, перемешайте и начинайте нагревать на небольшом огне.

    Фото 9


    Добавьте в соус тёртый сыр (я использую пармезан). Снова перемешайте и доведите до первых пузырьков.

    Фото 10


    Выложите в соус подготовленные тефтельки. Ложкой полейте их соусом, чтобы сверху образовалась шапочка.

    Фото 11


    Тушите 20-25 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

    Фото 12


    Тефтели в тыквенном соусе готовы! Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Тефтели в тыквенном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить