Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки с булгуром - это сытное полноценное второе блюдо, рассчитанное на 4 порции. Мясо на бедре получается сочней, чем, например, филе, и готовить его мы будем целиком. Булгур добавляется в самом конце, когда мясо уже практически готово. Дополнить готовое блюдо можно зеленью и овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедро индейки - 1.2 кг

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бедра индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Бедро индейки хорошо промыть и обсушить. Если есть лишний жир, обрезать ножом. Натереть бедро приправой для птицы, солью и перцем.

    Фото 2


    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и опустить в него бедро кожей вниз. Таким образом мясо сохраняет все соки внутри. Жарить, пока кожа не начнёт отставать от сковороды.

    Фото 3


    Перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить.

    Фото 4


    Почистить и нарезать кубиками лук.

    Фото 5


    Добавить лук в сковороду и обжарить немного вместе с мясом.

    Фото 6


    В сковороду добавить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить бедро около часа. Можно минут через 40-45 проверить, на какой стадии находится мясо, проколов его вилкой. Если вдруг выкипела вода, то её необходимо добавить, но если огонь небольшой, то выкипеть не должна.

    Фото 7


    Спустя время, когда бедро уже будет легко прокалываться вилкой, вынуть его на тарелку, а в сковороду засыпать булгур. Добавить чайную ложку соли без горки и ещё стакан горячей воды.

    Фото 8


    Вернуть в сковороду бедро, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

    Фото 9


    В сковороду добавить измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под крышкой ещё 10 минут.

    Фото 10


    На тарелку выкладываем булгур, а сверху - бедро индейки, подаём к столу.

    Фото 11


    Мясо получается очень вкусным и сочным.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Бедро индейки с булгуром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить