Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки с булгуром - это сытное полноценное второе блюдо, рассчитанное на 4 порции. Мясо на бедре получается сочней, чем, например, филе, и готовить его мы будем целиком. Булгур добавляется в самом конце, когда мясо уже практически готово. Дополнить готовое блюдо можно зеленью и овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро индейки - 1.2 кг

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бедра индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Бедро индейки хорошо промыть и обсушить. Если есть лишний жир, обрезать ножом. Натереть бедро приправой для птицы, солью и перцем.


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и опустить в него бедро кожей вниз. Таким образом мясо сохраняет все соки внутри. Жарить, пока кожа не начнёт отставать от сковороды.


Перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить.


Почистить и нарезать кубиками лук.


Добавить лук в сковороду и обжарить немного вместе с мясом.


В сковороду добавить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить бедро около часа. Можно минут через 40-45 проверить, на какой стадии находится мясо, проколов его вилкой. Если вдруг выкипела вода, то её необходимо добавить, но если огонь небольшой, то выкипеть не должна.


Спустя время, когда бедро уже будет легко прокалываться вилкой, вынуть его на тарелку, а в сковороду засыпать булгур. Добавить чайную ложку соли без горки и ещё стакан горячей воды.


Вернуть в сковороду бедро, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.


В сковороду добавить измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под крышкой ещё 10 минут.


На тарелку выкладываем булгур, а сверху - бедро индейки, подаём к столу.


Мясо получается очень вкусным и сочным.


Приятного аппетита!


Бедро индейки с булгуром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить