![]() |
Филе куриное – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Молоко – 200 мл
Булочка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0.5 ч.л.
Соус томатный – 700 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Вода – 600 мл
Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.
Для приготовления тефтелей из куриного фарша в томатном соусе нужно сразу подготовить продукты по списку.

В глубокую сковороду выложить томатную пасту, добавить воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, соль, розмарин, лавровый лист и варить 20 минут. По желанию можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Фарш будем делать из куриного филе - измельчить его в блендере.

Булочку замочить в молоке.

В мясной фарш добавить пармезан, хорошо отжатую булочку, яйца, соль, измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Сформировать небольшие тефтельки и выложить в кипящий соус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.

Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!


Написать комментарий