Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.


    Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.


    Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.


    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

    Ингредиенты для свиной колбасы с говяжьим сердцем
    Фото 1


    С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

    Нарезаем мясные компоненты
    Фото 2


    Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

    Делаем фарш
    Фото 3


    С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

    Набиваем череву фаршем
    Фото 4


    Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

    Жарим колбасу
    Фото 5


    После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

    Жарим на другой стороне
    Фото 6


    Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

    Рецепт колбасы с сердцем
    Фото 7


    Не забудьте про горчичку!

    Фото свиной колбасы с говяжьим сердцем
    Фото 8


    Приятного вам!

    Колбаса с сердцем на срезе
    Фото 9


    Колбаса с сердцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Будьте аккуратны с добавлением лука, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат. Если планируете замораживать колбасу, то лучше лук не добавлять.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добротная колбаска, и фотогеничная какая
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!
    0
    Мамадарагая, до чего же хороша колбаска!
    1
    Автор рецепта
    Ах, благодарочка!
    0
    Ну ничёси! Какая колбасятина красивущая! Мож, и я когда-нибудь решусь))
    0
    Автор рецепта
    Ты и ни разу - в жисть не поверю!!! Давай, Ренатик - своя колбаска гораздо вкуснее!
    0
    с огурчиками - самое оно
    0
    Автор рецепта
    Да, любчик, именно!
    0
    Упала под стол от такой красоты и вкусноты .
    0
    Автор рецепта
    НичОсе, вот это я кулинар
    0
    Издеваесси? Пока читала, вся слюной изошла Так все красиво описано и показано.
    0
    Автор рецепта
    Хорошо, что не вечером зашла!
    0
    СердеШная колбаска!
    0
    Автор рецепта
    Именно
    0
    какая красивая колбаска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибушки!
    0
    Рукодельница, ты наша! Колбаска шикарная! Так и хочется отщипнуть и попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Томусик, угощайси
    0