Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.


Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.


Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для свиной колбасы с говяжьим сердцем


С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Нарезаем мясные компоненты


Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

Делаем фарш


С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Набиваем череву фаршем


Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

Жарим колбасу


После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Жарим на другой стороне


Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Рецепт колбасы с сердцем


Не забудьте про горчичку!

Фото свиной колбасы с говяжьим сердцем


Приятного вам!

Колбаса с сердцем на срезе


Колбаса с сердцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны с добавлением лука, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат. Если планируете замораживать колбасу, то лучше лук не добавлять.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добротная колбаска, и фотогеничная какая:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!:sendkiss:
0
ответить
Мамадарагая, до чего же хороша колбаска!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ах, благодарочка!:sendkiss:
0
ответить
Ну ничёси! Какая колбасятина красивущая!:bestofthebest: Мож, и я когда-нибудь решусь))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты и ни разу - в жисть не поверю!!! Давай, Ренатик - своя колбаска гораздо вкуснее!:bestofthebest:
0
ответить
с огурчиками - самое оно:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, любчик, именно!:sendkiss:
0
ответить
Упала под стол от такой красоты и вкусноты :smilehearth:.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НичОсе, вот это я кулинар:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Издеваесси? Пока читала, вся слюной изошла:laughing: Так все красиво описано и показано.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо, что не вечером зашла!:laughcry::laughcry:
0
ответить
СердеШная колбаска!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Именно:sendkiss:
0
ответить
какая красивая колбаска!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
Рукодельница, ты наша! Колбаска шикарная! Так и хочется отщипнуть и попробовать!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайси:sendkiss:
0
ответить