Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша с тыквой на воде (постная)

Рисовая каша с тыквой на воде (постная)

При регулярном употреблении постной рисовой каши, можно укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Рис - 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня я расскажу, как сварить тыквенную кашу с рисом на воде. Ранее я уже готовила рисовую кашу с изюмом, с яблоком, ну, а сегодня пришла очередь варить рисовую кашу с тыквой на воде.


Тыква довольно долго хранится, поэтому практически всю зиму можно готовить различные блюда из нее. Тыквенная каша — это продукт не только вкусный, но и полезный. В овоще содержится множество витаминов, минеральных веществ, и к тому же этот овощ довольно низкокалорийный, поэтому тыкву можно использовать в диетическом питании. Диетологи утверждают, что если употреблять блюда из тыквы регулярно, то можно укрепить свой иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность.


Но хватит теории, пора готовить вкусную постную тыквенную кашу с рисом на воде...

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на воде


Так как тыква — это овощ довольно крупный, то нам понадобится от нее только небольшой кусочек. Снимем с кусочков кожицу и натрем на терке.

Натереть тыкву на терке


Сложим натертую тыкву в кастрюлю, добавим к ней промытый рис.

Добавить промытый рис


Зальем тыкву и рис водой так, чтобы только немного превысить уровень продуктов. Добавим щепотку соли и немного сахару. Поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить, накрыв крышкой, при слабом кипении.

Влить воду


Варим до того момента, когда рис разварится, а масса станет однородной. Помешиваем регулярно, чтобы каша не пригорела.

Поставить варить кашу


Постная рисовая каша с тыквой на воде готова. При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так - сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу. Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус.

Фото рисовой каши с тыквой на воде


Рисовая каша с тыквой на воде (постная), рецепт с фото
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
  А я сейчас сварил в первый раз так просто. Приятного аппетита! ...(Морковки и лука добавил немного - вкуснее будет):soup:
3
ответить
Прасковья
Простой, понятный, несложный рецепт. Спасибо
0
ответить
Ольга
У меня вопрос: а если у меня рис уже сваренный, как быть, может отдельно сварить тыквы и перемешать с рисом? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.
12
ответить
lakomka Автор рецепта
Думаю, что да. Это ведь ваше блюдо и вам решать, как его готовить и как его есть. Просто если варить вместе, то рис придаст клейкость каше, в зависимости от сорта риса, конечно. Если у вас уже готовый рис, то добавьте его к сырой тыкве и проварите так вместе. Приятного приготовления!
7
ответить
Натали
Я приготовила с кукурузной крупой. Вкусняха!
1
ответить
И я так готовлю. Вкусно и полезно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я предпочитаю с молоком, но бывает и так готовлю.
1
ответить
Аллочка, такая аппетитная у тебя кашка, обязательно приготовлю!:bestofthebest:
4
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамара!
0
ответить